Курсы валют
на 21.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.02.2019: публикаций: 5788
Новости. Опубликовано 27.05.2016 12:48  Просмотров всего: 1149; сегодня: 1.

Курские активисты ОНФ усилили контроль за ведением земляных работ в Железногорском районе

Курские активисты ОНФ усилили контроль за ведением земляных работ в Железногорском районе

Курские активисты Общероссийского народного фронта выяснили, что Веретенинский сельсовет Железногорского района передал в аренду дорожному предприятию землю, часть которой расположена в водоохранной зоне реки Свапа. Несмотря на запрет ведения промышленных разработок полезных ископаемых, «фронтовики» зафиксировали попытки добычи песка и обратились в Росприроднадзор с просьбой разобраться в ситуации.

Факт нарушения законодательства инспекторы подтвердили. Администрация Курской области тоже установила нарушения при организации публичных слушаний, которые предшествовали решению сдать землю в аренду.

Руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Григорьев обратил внимание на то, что представители местной власти практически проигнорировали мнение местных жителей при принятии градостроительных решений. «Граждане Веретенинского сельсовета высказывались против передачи земли в аренду дорожному предприятию, – отметил Григорьев. – Тем не менее, администрация умудрилась непопулярное решение легитимизировать, и люди обратились в ОНФ. Мы, в свою очередь, – в надзорные органы, в том числе прокуратуру, а также администрацию региона».

В ответ на обращение ОНФ в администрации Курской области был проведен анализ порядка разработки и утверждения генплана Веретенинского сельсовета. Выявленные ОНФ нарушения подтвердились. Выяснилось, что публичные слушания, после которых принималось решение о выделении земельного участка, были проведены только в селе Веретенино. В остальных шести поселках муниципалитета они не проводились. Учитывая позицию Народного фронта и выявленные факты, комитет строительства и архитектуры Курской области направил в местную администрацию предложение «провести повторную процедуру публичных слушаний в соответствии с действующим законодательством РФ о градостроительной деятельности».

Железногорск Курской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:region46ONF@yandex.ru
Телефон:8(4712)54-87-79
Тематические сайты: Моногорода России, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Курская область - Железногорск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: