Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 6459
Новости. Опубликовано 14.12.2009 00:00  Просмотров всего: 2433; сегодня: 1.

«ЕвроХим» строит новую абсорбционную башню в Белореченске

«ЕвроХим» строит новую абсорбционную башню в Белореченске

На строительстве абсорбционной башни А-1 сернокислотного цеха на ООО «ЕвроХим-БМУ» (Белореченск, Краснодарский край) завершены химзащитные работы по устройству фундамента башни и проведён монтаж опорной рамы. Строительство осуществляется в рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции основного производства.

Стоимость нового оборудования, закупленного у фирмы MECS Europe/Africa BVBA, составляет 135,2 млн. рублей. Монтажные работы стоимостью 109,7 млн. руб. осуществляет ООО «Невинномысск-ремстройсервис».

Введение в строй новой абсорбционной башни – серьёзное природоохранное мероприятие, которое позволит в 1,5 раза снизить выбросы в окружающую среду и даст возможность в дальнейшем после прохождения необходимых согласований увеличить производительность цеха до 720 тысяч тонн в год.

Побочным продуктом при производстве серной кислоты является пар, который потребляет заводская теплоэлектроцентраль. Сегодня количество пара, которое дают существующие мощности, недостаточно для полной загрузки ТЭЦ, и приходится дополнительно сжигать газ. Если же мощность сернокислотного производства будет увеличена, то завод сможет отказаться от закупок газа для производства электроэнергии и станет полностью самодостаточным в сфере энергообеспечения.


Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:galina.osipova@rim-pn.ru
Телефон:(495)783-08-26
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос