Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 5500
Новости. Опубликовано 21.04.2016 00:34  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

ОНФ на Камчатке: Поручение президента разобраться в проблемах утилизации ТБО актуально для региона

ОНФ на Камчатке: Поручение президента разобраться в проблемах утилизации ТБО актуально для региона

Поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разобраться в проблемах сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), данное в ходе прямой линии с населением 14 апреля, очень актуально для Камчатского края, отметили в региональном отделении ОНФ. Эксперты считают, что на полуострове данный вопрос достиг предельной остроты.

«Повсеместно растут несанкционированные свалки: на окраинах населенных пунктов, в лесах, в тундре. Сложная ситуация в Петропавловске-Камчатском. И речь идет не только о ТБО. Каждое лето жители улиц Гастелло и Лизы Чайкиной изнемогают от запаха разложения рыбьих потрохов. Проверка ОНФ показала, что причинами сложившейся ситуации являются бескультурье и недостатки в организации работы свалок», – сообщил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Горбарев.

По его словам, существующая система приемки отходов на законных площадках создает многочисленные препятствия. «Чтобы выкинуть мусор, для начала нужно поехать в дирекцию свалки и купить талоны, реализация которых происходит строго в рабочее время. Количество кубометров мусора должно соответствовать количеству купленных талонов, но зачастую сотрудники полигона требуют столько талонов, сколько соответствует нормам на машину, независимо от количества привезенных ею отходов. Машину могут запросто завернуть, а мусор не принять. Известны случаи, когда загодя купленные талоны оказывались просроченными, и мусор по ним также не принимали. Все эти трудности приводят к росту несанкционированных свалок и коррупции», – добавил представитель Народного фронта.

Эксперт ОНФ Тамара Куринова, которая уже многие годы занимается решением проблемы сортировки и утилизации отходов, убеждена, что посыл президента стимулирует местные власти к работе в данном направлении.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


ОНФ на Камчатке: Поручение президента разобраться в проблемах утилизации ТБО актуально для региона

Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: 41region@onf.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vanyshka6@mail.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия