Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 6209
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.03.2016 10:03  Просмотров всего: 1404; сегодня: 1.

Курские активисты ОНФ призвали усилить общественный контроль за состоянием лесов

Курские активисты ОНФ призвали усилить общественный контроль за состоянием лесов

Активисты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Курской области начали выработку предложений по улучшению экологической ситуации в регионе. По мнению активистов ОНФ, привлечение общественников к защите лесов – одна из действенных мер по сохранению лесных массивов.

Общая площадь лесов Курской области составляет 270 тыс. га, или около 9% площади региона. Все леса области относятся к категории защитных. Тем не менее, в последние 10-15 лет количество зеленых насаждений в регионе сокращается. Одной из причин отрицательной тенденции «фронтовики» считают недостаток контроля за лесами.

«Во Льговском районе Курской области активист ОНФ направил запрос в местное лесничество о том, какая организация и на каких основаниях ведет сплошную вырубку насаждений недалеко от его села, – рассказал эксперт ОНФ Павел Мальцев. – Чиновники признали, что не располагают полной информацией о законных и незаконных рубках, потому что не хватает инспекторов».

Протокол может быть составлен представителем Комитета лесного хозяйства области только при личной фиксации факта правонарушения. У общественных инспекторов нет права фиксировать правонарушения лесного законодательства. Из-за этого нарушители часто остаются безнаказанными. При этом число граждан, заинтересованных в наведении порядка в окрестных лесах и готовых принимать в этом активное участие, растет.

«Необходимо разработать механизм привлечения общественных инспекторов к контролю за состоянием и использованием лесных и охотничьих ресурсов, – считает Павел Мальцев. – Важно детально прописать порядок действий общественного инспектора по сбору доказательств, передаче правонарушителю уведомления о составлении протокола, взаимодействию между общественными инспекторами и органами государственной власти. В качестве модели за основу можно взять систему муниципального земельного контроля. Также необходимо предусмотреть меры по защите прав общественных инспекторов и возмещению ущерба, нанесенного в связи с исполнением обязанностей инспектора».

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl
Телефон: 8(4712)54-87-79
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: