Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 6079
Новости. Опубликовано 17.03.2016 13:40  Просмотров всего: 1149; сегодня: 1.

BPM-Technologies разработала технологическую линию горячего оцинкования, которая не вредит экологии

BPM-Technologies разработала технологическую линию горячего оцинкования, которая не вредит экологии

Как правило, открытие завода горячего цинкования часто сопровождается митингами и протестами со стороны населения. Проблема является актуальной и беспокоит многих специалистов отрасли. Но «так ли страшен черт, как его рисуют»? Данный вопрос детально разобрали эксперты компании BPM-Technologies.

Цинкование металла происходит в два этапа:

1. Подготовка поверхности к горячему оцинкованию. Процесс осуществляется на участке химической обработки металла. Он включает в себя:

- ванну для обезжиривания. В ней металлические изделия очищаются от масел и других посторонних веществ. Это происходит в растворе ортофосфорной кислоты;

- ванну травления. Применяется для удаления коррозийных пятен, окалин. Очистка металла происходит в 14% растворе соляной кислоты;

- ванну промывки. Используется для очистки металлического изделия от соли, технических растворов;

- ванну флюсования. С помощью раствора хлорида аммония и хлорида цинка на изделии появляется защитная пленка, которая препятствует окислению.

Какой же вред экологии может принести этап подготовки детали к цинкованию? В различных источниках сети интернет ходит мнение, что главную опасность представляет раствор соляной кислоты, который при промывке может попасть в грунтовые воды.

В случае с технологиями BPM-Technologies эта проблема полностью решена. Отходы, образующиеся после химической обработки, сливаются не в ливневую канализацию, а выкачиваются в еврокубы. В дальнейшем они отвозятся на специальные предприятия, которые заниматься их утилизацией. Чаще всего это те же компании, что и поставляют химические реагенты на производство.

2. Цинкование металлических изделий. Оно осуществляется с помощью:

- модуля сушки. Служит для окончательного удаления влаги с поверхности металлического изделия. Если пренебречь данным процессом и отправить деталь в ванну горячего цинкования без предварительной сушки, капли воды постепенно будут испаряться, образуя небольшие всплески расплава цинка. Защитный слой получится неравномерным, некачественным;

- агрегата цинкования. В нем происходит непосредственная обработка детали. Чтобы результат получился максимально качественным во внимание принимаются такие показатели как температура и характеристики расплава цинка, характеристики обрабатываемой продукции, эффективность выполнения подготовительных этапов, скорость погружения, поднятия и охлаждения.

Обработка детали в цинковом расплаве проходит в течение 3 – 10 минут. Показатель толщины защитного слоя зависит от скорости извлечения изделия из ванны: чем она ниже, тем слой цинка тоньше. Скорость подъема устанавливается индивидуально в зависимости от габаритов обрабатываемой детали, ее назначения, дальнейшего использования.

На данном этапе единственную опасность для экологии могут представлять пары, которые образуются при расплаве цинка. В технологиях BPM-Technologies они высасываются фильтром белых дымов, который очищает их от всех вредных веществ, тем самым предотвращая загрязнение окружающей среды.


Ньюсмейкер: BPM-Technologies — 62 публикации
Сайт: bpm-t.com
E-mail: info@bpm-t.com
Телефон: 8 800 250 24 52

Контакты с пресс-службой:
E-mail:marketing11@ukdoza.com
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: