Сегодня суббота, 17.08.2019: публикаций: 6207
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.02.2016 09:37  Просмотров всего: 1866; сегодня: 2.

«Доза-Гран»: используем современные энергетические ресурсы. Мазут против пеллет

«Доза-Гран»: используем современные энергетические ресурсы. Мазут против пеллет

Мировая практика показывает, что в условиях глобального развития и индустриализации актуальным вопросом является рациональное и продуктивное использование энергоресурсов. Как сохранить баланс и почему использование биотоплива с каждым годом становится все более востребованным и актуальным направлением?

Стоит начать с некоторых аналитических данных, чтобы создать общую картину использования того или иного ресурса.

Топливные пеллеты - В мире сейчас производится более 15 млн/т древесных пеллет в год. В том числе в Европе — около 9 млн т, в РФ — около 1 млн/т, в США — 2,8 млн/т, в Канаде — 1,4 млн/т.

Преимущества пеллет как топливо:

1. Высокая теплотворность - 4500 ккал/кг.

2. Малое содержание золы - 0 %.

3. Широкое использования продукта как для котельных и муниципальных учреждений, так и возможность использования частными домами.

Топочный мазут — вид нефтяного топлива, получаемого из тяжёлых остатков переработки нефти, угля и горючих сланцев.

1. Высокая теплотворность -9500 ккал/кг.

2. Малое содержание золы -0,3-0,5%.

3. Возможность получения светящегося пламени, обеспечивающего высокий радиационный теплообмен в топочном пространстве.

Интересный факт: В советское время мазут был нормативно (в СНиП, ОСТ, ГОСТ) прописан как основное, резервное, аварийное, технологическое топливо. В результате появилось большое число объектов, где мазут был единственным и незаменимым топливом. Многие пытаются отстоять применение именно мазута, но это является нерациональным решением.

По данным информбюро: C 2009-2015 год мировые цены на мазут превышали внутренние более чем в 1,5 раза. Средняя стоимость мазута в России в 2015 году составляла $375,8 за тонну.

Минусы использование такого топлива:

-мазут не распределяется, а приобретается на т.н. рынке;

-использование его становится многозатратным (большие собственные нужды, высокое содержание серы и т.д.).

Вопрос экологии с каждым годом выходит на новый уровень. Гонка за прибылью теперь на втором месте. Вопрос использования экологичного биотоплива рассматривается на государственном уровне. Безопасность, экологичность и эффективность – вот какими критериями должно обладать современное топливо сегодня. Такой вид энергетического ресурса как мазут - по всем параметрам не соответствует этим требованиям.

Эксперты прогнозируют: к 2020 году ежегодная потребность в пеллетах в Европе будет в пределах от 80 до 135 млн т. Потребление пеллет в индустриальном секторе (выработка электроэнергии) будет составлять 60 %, в секторе промышленного и центрального отопления жилья — 25 % и в частном секторе — 15 %.

Россия может стать одним из главных экспортеров на стремительно развивающемся мировом рынке биотоплива.

Почему пеллеты, а не мазут?

• Прежде всего, стоит учесть интересы экологии, и минимизировать использование ископаемого топлива, чтобы не усугубить парниковый эффект,

• Пеллеты являются полностью органическим сырьем, которое не наносит вреда окружающей среде.

Истощение запасов органического топлива будет иметь негативные последствия для стран-импортеров, так и стран-экспортеров. Во многих субъектах РФ, где отсутствует добыча органического топлива, производство и применение пеллет будет наиболее оптимальным решением.

Справка: «Доза-Гран» - эксперт отрасли биоэнергетики. Компания успешно развивается уже более 10 лет. Активно ведутся разработки новых решений для отрасли биоэнергетики, что позволяет «Доза-Гран» быть одним из основных игроков современного рынка. Список действующих клиентов ежемесячно пополняется десятками новых предприятий, которые уже используют современные технологии пеллетирования «Доза-Гран». Оборудование компании работает практически в каждом регионе России, странах СНГ и Европы.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Сайт: www.dozagran.com
E-mail: office@dozagran.com
Телефон: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-50
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: