Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 6277
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.12.2015 11:51  Просмотров всего: 1474; сегодня: 1.

Пивовары развивают экологическое волонтерство

Пивовары развивают экологическое волонтерство

В рамках празднования международного Дня образования организации по охране окружающей среды при ООН (ЮНЕП) АО «САН ИнБев», российское подразделение глобальной компании AB InBev, представило результаты экологических проектов.

Направление охраны окружающей среды выделено в отдельный блок в рамках программ корпоративной социальной ответственности компании. Основные проекты, начиная с 2009 года, направлены на энерго- и ресурсосбережение, снижение эмиссии углекислого газа, сокращение объемов потребляемой воды, полную переработку собственных отходов производства, помощь в благоустройстве территорий городов, где размещаются производственные площадки.

В частности, при производстве 1 литра пива за период 2009-2014 гг. объем потребления воды сократился на 19%, расход электроэнергии – на 4%. Уровень утилизации и переработки отходов производства за прошедший период достиг 99%. За последний год при производстве 1 литра пива потребление воды было снижено на 2,59%, потребление энергии – на 0,59%. Объем эмиссии углекислого газа удалось сократить на 2,64%.

Этих результатов удалось добиться за счет использования лучших международных практик, внедрения новых технологий производства и управления, инвестиций в повышение экологической эффективности производства. При этом значительную роль в реализации проектов сыграло волонтерское движение, сформированное из сотрудников компании, партнеров и обычных граждан. Только с начала 2015 года сотрудники компании потратили более 20 000 волонтерских человеко-часов на проекты в сфере охраны окружающей среды и благоустройства.

Особый вклад в достижение результатов сыграло постоянное обучение сотрудников в сфере экологии, применение инноваций. Так, на новых биологических очистных сооружениях компании в Омске и Клину были внедрены системы сбора попутного биогаза. Это позволяет получать дополнительно 2,5 млн.куб.метров биогаза. Собираемый биогаз идёт на внутренние потребности предприятий и сокращает потребление природного газа.

День образования организации по охране окружающей среды при ООН (ЮНЕП), которая была создана в 1972 году, отмечается ежегодно во всем мире 15 декабря. К числу основных задач ЮНЕП относится разработка глобальной экологической программы и содействие ее реализации в рамках ООН. В частности, под эгидой ЮНЕП ежегодно отмечается Всемирный день окружающей среды.

«Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является членом Глобального договора ООН и в рамках своей деятельности соблюдает «Цели развития тысячелетия», одна из которых «Обеспечить экологическую стабильность, сокращая пользование природными ресурсами», - прокомментировал Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО «САН ИнБев». - Мы заботимся об окружающей среде, как на производстве, так и за его пределами. Собственная долгосрочная программа «Нам здесь жить!» помогает компании оказывать помощь в благоустройстве тем городам, где располагаются предприятия, привлекать внимание к экологическим проблемам и способам их решения».

О компании «САН ИнБев»:

АО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 5 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново.

Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 3000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.


Ньюсмейкер: САН ИнБев — 234 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: