Курсы валют
на 23.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.04.2019: публикаций: 5942
Новости. Опубликовано 16.12.2015 08:07  Просмотров всего: 1313; сегодня: 1.

210 тыс руб в виде штрафов наложено на производственную компанию за нарушения законодательства

210 тыс руб в виде штрафов наложено на производственную компанию за нарушения законодательства

Нарушения экологических требований при обращении с опасными отходами и правил охраны атмосферного воздуха были выявлены инспекторами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области при проведении плановой проверки ООО «Сибметалл-Ком».

В ходе надзорного мероприятия было установлено, что при осуществлении производственной деятельности (изготовление металлоконструкций) оборудованием предприятия в атмосферу выделяются вредные (загрязняющие) вещества – диоксид азота, оксид углерода, оксид железа, марганца и его соединения, фтористые газообразные соединения. При этом, в нарушение нормативных требований в области охраны атмосферного воздуха, на предприятии не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ и разработка предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух. Специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу у предприятия отсутствует. Предусмотренная законом плата за негативное воздействие на окружающую среду не вносится.

Также в результате проверки было установлено, что на предприятии не организован учет в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе I-IV классов опасности, не назначены лица, ответственные за работу с опасными отходами. Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за 2014 год в Департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу не представлен.

По фактам выявленных нарушений природоохранного законодательства ООО «Сибметалл-ком» было привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 210 тыс. рублей. Организации выдано предписание об устранении нарушений.

Сайт: dproos.nso.ru
Поделиться: