Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.04.2019: публикаций: 5938
Новости. Опубликовано 09.12.2015 13:34  Просмотров всего: 1332; сегодня: 2.

Границы водоохранных зон семи малых рек Новосибирской области обозначают специальными знаками

Границы водоохранных зон семи малых рек Новосибирской области обозначают специальными знаками

Завершился первый этап работ по закреплению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Тула, Нижняя Ельцовка, Камышенка, Плющиха, Каменка, Ельцовка-1 и Ельцовка-2. На берегах общей протяженностью 75 км установлены 302 специальных информационных знака «Водоохранная зона» и «Прибрежная защитная полоса».

Мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015-2020 годы в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира в границах водоохранных зон.

По информации руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко, закрепление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос указанных водных объектов проводится за счет субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений. Общая стоимость работ, завершить которые планируют в 2016 году, составит более 11,7 млн. рублей. В целом, по берегам рек Тула, Нижняя Ельцовка, Камышенка, Плющиха, Каменка, Ельцовка-1 и Ельцовка-2 общей протяженностью 312 км установят 1260 специальных информационных знаков.

В июне текущего года аналогичные работы были завершены на реке Иня от устья до границы с Кемеровской областью. По берегам общей протяженностью 540 км было установлено 408 специальных информационных знаков.

Надзор за соблюдением требований природоохранного законодательства в водоохранных зонах водоемов осуществляют инспекторы департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 500 рублей; на должностных лиц - от 8 000 до 12 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

Сайт: dproos.nso.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область, Тульская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: