Курсы валют
на 23.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.04.2019: публикаций: 5942
Новости. Опубликовано 26.11.2015 11:08  Просмотров всего: 1954; сегодня: 1.

В Искитимском районе Новосибирской области открыли экологическую тропу «Зверобой»

В Искитимском районе Новосибирской области открыли экологическую тропу «Зверобой»

Экологический маршрут протяженностью 2 км проложен по территории государственного природного заказника «Легостаевский» в непосредственной близости от памятника природы регионального значения «Бердские скалы». План маршрута разработан студентами, школьниками и активистами экологического движения под руководством ученых-экологов.

Экологическая тропа оборудована указателями направления, местами отдыха для туристов, антивандальными стендами, содержащими информацию о видовом составе местных растений и животных, истории создания памятника природы, правилах поведения и мерах предосторожности. На конечной точке маршрута – вершине горы «Зверобой», обустроена смотровая площадка.

В торжественном открытии экологической тропы приняли участие представители органов власти, природоохранных структур, общественных молодежных и экологических организаций, образовательных учреждений.

В рамках открытия был организован «Экологический квест» для школьников и студентов, а также экологическая экскурсия к вершине горы «Зверобой».

Справочно. Экологическая тропа - это специально оборудованный маршрут, проходящий через различные экологические системы и другие природные объекты, архитектурные памятники, имеющие эстетическую, природоохранную и историческую ценность, на котором туристы получают устную (с помощью экскурсовода) или письменную (стенды, аншлаги и т. п.) информацию об этих объектах. Организация экологической тропы - одна из форм воспитания экологического мышления и мировоззрения.


В Искитимском районе Новосибирской области открыли экологическую тропу «Зверобой».

В Искитимском районе Новосибирской области открыли экологическую тропу «Зверобой».

Сайт: dproos.nso.ru
Поделиться: