Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.04.2019: публикаций: 5938
Новости. Опубликовано 18.11.2015 06:53  Просмотров всего: 1530; сегодня: 2.

Более 400 несанкционированных свалок ликвидировано на территории Новосибирской области

Более 400 несанкционированных свалок ликвидировано на территории Новосибирской области

В рамках осуществления государственного экологического надзора при проведении рейдовых проверок инспекторами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области в период с мая по октябрь 2015 года было выявлено 63 несанкционированных места размещения отходов. Материалы по выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства направлены в органы местного самоуправления для принятия мер по ликвидации несанкционированных свалок. Кроме того, 4 материала направлены в органы прокуратуры Новосибирской области для понуждения органов местного самоуправления к ликвидации несанкционированных свалок в судебном порядке. Один материал направлен по подведомственности в Департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу.

Органами местного самоуправления в текущем году проводилась работа по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов за счет средств местных бюджетов. По обобщенной информации департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, на территории региона ликвидировано 412 несанкционированных свалок общей площадью более 546 га. Общий объем вывезенного мусора превысил 211 тыс. кубометров. На ликвидацию незаконных мест размещения отходов органами местного самоуправления было израсходовано более 31,5 млн. рублей.

Более половины от общего объема вывезенного с несанкционированных свалок мусора – почти 110 тыс. кубометров, приходится на Новосибирск. На областной центр также приходится более половины от общей суммы затраченных на ликвидацию свалок денежных средств – более 16,8 млн. рублей. В сельской местности наибольшее количество несанкционированных свалок – 56, ликвидировано в Татарском районе.

Справочно. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Более 400 несанкционированных свалок ликвидировано на территории Новосибирской области.

Сайт: dproos.nso.ru
Поделиться: