Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 6424
Новости. Опубликовано 20.10.2015 15:08  Просмотров всего: 1964; сегодня: 1.

Брянскэнерго выполнило годовой план по расчистке просек под линиями электропередачи

Брянскэнерго выполнило годовой план по расчистке просек под линиями электропередачи

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации программы по расчистке просек под воздушными линиями электропередачи за девять месяцев 2015 года. В указанный период специалистами было расчищено 815,7 га трасс, календарный план выполнен в полном объеме.

Расчистка просек входит в число важнейших мероприятий ремонтной кампании Брянскэнерго и является значимой составляющей подготовки энергетиков к осенне-зимнему периоду – особенно с учетом того, что значительная часть электросетей филиала проходит через лесные массивы. Она позволяет свести к минимуму вероятность технологических нарушений, вызванных падением деревьев на провода в условиях обильных снегопадов и сильного ветра.

Энергетики проводят расчистку ручным способом, с помощью бензопил и кусторезов, а также с применением современной спецтехники. Речь, в частности, идет о мульчерах – оборудовании, предназначенном для измельчения древесины, пней и кустарника на корню. Мульчеры, устанавливаемые на самоходный транспорт, перемалывают поросль в щепу, перемешивая с верхним слоем почвы. Такая технология позволяет в течение нескольких лет избежать появления новой поросли, обеспечить тем самым высокий уровень пожарной безопасности.

«Чистые» линии сегодня – это надежная эксплуатация завтра, - подчеркнул заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Роман Стефанов. - От реализации данных мероприятий напрямую зависит повышение надежности электроснабжения потребителей и безаварийное функционирование электросетевого комплекса региона».


Ньюсмейкер: Россети Центр Брянскэнерго — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru
Телефон: (4832) 672183
Поделиться:

Группа: МРСК (5718)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос