Сегодня воскресенье, 16.02.2020: публикаций: 6427
Новости. Опубликовано 16.10.2015 17:48  Просмотров всего: 2966; сегодня: 1.

РЛС Orwell-R прошла испытания на объекте «Роснефти»

РЛС Orwell-R прошла испытания на объекте «Роснефти»

Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов (РЛС) Orwell-R в составе радиолокационно-оптического комплекса успешно прошла испытания на объекте нефтедобывающего предприятия Ставрополья.

Одной из задач нефтедобывающих предприятий является защита производственной деятельности нефте- и продуктопроводов от противоправных действий, диверсионных и террористических актов, обеспечение безопасных условий функционирования.

Кроме этого, существует проблема охраны месторождений большой площади, где нефть выходит естественных образом на поверхность земли. К таким месторождениям беспрепятственно могут подъехать злоумышленники с целью кражи нефти для незаконного производства бензина и дизельного топлива низкого качества.

РЛС Orwell-R зарекомендовала себя как надежная система защиты объектов ТЭК большой протяжённости - технология радиолокационного наблюдения и программная аналитика позволяют системе обнаруживать движущиеся цели на расстоянии до 3000 м.

Результаты испытаний на участке нефтепровода и прилегающей территории подтверждают заявленные характеристики РЛС Orwell-R по автоматическому обнаружению и сопровождению целей (человек, группа людей, транспортное средство) в любое время суток.

В ходе испытаний подтверждено, что РЛС Orwell-R может применяться для круглосуточной всепогодной охраны объектов нефтегазового комплекса.

Применение РЛС Orwell-R для защиты объектов нефтегазовой отрасли позволит решить задачу раннего обнаружения попыток проникновения на охраняемую территорию даже при использовании средств маскировки.

Использование инновационных технологий в РЛС Orwell-R позволит обеспечить безопасность нефтегазовых компаний.


Элвис – ведущий отечественный разработчик и производитель инновационных систем безопасности и бизнес мониторинга, а также является одним из ведущих Fabless электронных центров проектирования СБИС в России. В группу компаний «Элвис» входят ЗАО «Элвис-НеоТек», ЗАО «Элвиис» и ОАО НПЦ «Элвис».

Более 20 лет успешной работы в сфере информационных технологий – лучший показатель надежности предлагаемых решений и качества нашей работы!

Группа компаний «Элвис» имеет огромный опыт практической работы, как с крупными корпорациями, так и с предприятиями среднего и малого бизнеса в России и за рубежом.


РЛС Orwell-R прошла испытания на объекте «Роснефти»

РЛС Orwell-R прошла испытания на объекте «Роснефти»

Тематические сайты: Безопасность, Добыча ископаемых, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: elvees.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос