Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 6156
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.10.2015 12:54  Просмотров всего: 1946; сегодня: 2.

По предписанияю Россельхознадзора ликвидировано 3 свалки твердых бытовых отходов в Томском районе

По предписанияю Россельхознадзора ликвидировано 3 свалки твердых бытовых отходов в Томском районе

Проблема несанкционированных свалок не перестает быть актуальной. Она трудно решается, т.к. нет четкого алгоритма действий и достаточного финансирования на эти цели. Кроме того, большую головную боль властям и жителям доставляют стихийные свалки мусора, ставшие уже приметой нашего времени. Так, в Управление Россельхознадзора по Томской области обратился житель с. Корнилово озабоченный появлением и разрастанием несанкционированных свалок в его сельском поселении. Инспекторами отдела государственного земельного надзора в ходе проверки предоставленной информации установлено захламление мусором трех земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 8670 кв.м.

По результатам проверок, было составлено 8 протоколов, в том числе 5 протоколов по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв и 3 протокола по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ за неиспользование земельного участка. Собственникам земельных участков выданы предписания об устранении выявленных нарушений в срок до 1 декабря 2015 года.

Осознав актуальность проблемы несанкционированных свалок, неизбежность наказания и необходимость ликвидации свалок, до вынесения постановления о назначении административного наказания, собственники земельных участков срочно стали наводить порядок на своих землях. Для устранения нарушений потребовались серьезные финансовые затраты. На уборку мусора были задействованы людские ресурсы и спецтехника, которая работала несколько дней. В ходе уборке на полигон твердых бытовых отходов было вывезено около 500 тонн мусора, на убранных территориях выставлены аншлаги, запрещающие складирования отходов производства и потребления. В дальнейшем собственники намерены использовать участки по целевому сельскохозяйственному назначению и не допускать складирования отходов.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: Россельхознадзор (10018)

Поделиться: