Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.05.2019: публикаций: 6010
Новости. Опубликовано 11.10.2015 15:38  Просмотров всего: 4164; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ обсудили проблему несанкционированных застроек на землях лесного фонда

Мурманские активисты ОНФ обсудили проблему несанкционированных застроек на землях лесного фонда

В Мурманске по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол, на котором были обсуждены проблемы использования земель лесного фонда РФ. На мероприятие активисты ОНФ пригласили представителей органов исполнительной, законодательной и муниципальной власти региона, надзорных ведомств и экспертного сообщества. По итогам круглого стола будут сформированы предложения для внесения изменений в федеральное законодательство.

«Несовершенство правовой базы в части землепользования приводит к ситуациям, когда лесной фонд по сути используется по усмотрению арендаторов, и никакой ответственности они за это не несут, – заявила сопредседатель мурманского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», депутат Мурманской областной думы Лариса Круглова. – Несмотря на запрет, строятся коттеджи, участки сдаются третьим лицам до истечения установленного договором срока. В общем, полная свобода действий. Договоры не регистрируются в официальном порядке, в связи с чем бюджеты регионов в результате упущенной выгоды несут колоссальные потери».

Всего по итогам нескольких рейдов, проведенных активистами Народного фронта, областное Министерство природных ресурсов и экологии зафиксировало девять правонарушений в сфере лесного законодательства. В частности, установлены факты использования дачными некоммерческими партнерствами лесных участков с нарушением условий договоров аренды. Также имело место игнорирование требований пожарной и санитарной безопасности, захламление территорий промышленными и строительными отходами.

На сегодняшний день рассмотрено пять административных материалов, виновные лица привлечены к ответственности. Еще по трем случаям продолжается проверка. Представители Минприроды региона не исключили возможности расторжения договоров аренды в случае, если выявленные правонарушения не будут устранены.

Ранее координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев направил в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации официальный запрос с просьбой разобраться с незаконной капитальной застройкой арендованной территории дачного некоммерческого партнерства «Серебряная Кица» у Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты столиц субъектов РФ: Мурманская область - Мурманск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: