Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 6154
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.10.2015 10:16  Просмотров всего: 1127; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Горном Алтае организовали акцию по посадке сибирского кедра

Активисты ОНФ в Горном Алтае организовали акцию по посадке сибирского кедра

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона организовали экологическую акцию по посадке сибирского кедра. В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты Горно-Алтайского государственного университета и Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса.

6 октября экологический десант из 57 человек высадился в урочище Юрок, расположенном вблизи села Тулой Турочакского района. После того как мастера участковых лесничеств провели подробный инструктаж по технологии посадки саженцев, на площади 2 га было высажено 6 тыс. 200 трехлетних саженцев сосны сибирской.

С первых дней создания региональной рабочей группы по проблемам экологии наиболее проблемным в плане незаконных вырубок леса был выделен Турочакский район, где на протяжении нескольких лет уничтожались уникальные реликтовые деревья, отнесенные к категории «запретные полосы лесов, защищающие нерестилища ценных промысловых рыб и выполняющие водоохранно-защитные функции».

«Главная цель акции – восстановление и увеличение лесных насаждений и формирование активной гражданской позиции, воспитание бережного отношения к лесам. Думаю, тот, кто хоть раз собственными руками сажал маленький нежный саженец, будет более бережно относиться к природе. Думаю, для каждого из нас участие в такой акции – это прекрасная возможность оставить зримый след на земле, преумножить главное богатство нашей сказочной красоты Республики Алтай», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ Ирина Савченко.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: