Источник: тут.

Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 6277
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.07.2015 16:17  Просмотров всего: 3070; сегодня: 1.

В Татарстане идет интенсификация лесовосстановительных работ

В Татарстане идет интенсификация лесовосстановительных работ

Запуск второй очереди завода Kastamonu по производству плит МДФ/ХДФ увеличит потребности предприятия в сырье до 1,2-1,3 млн м³ древесины в год. В виду того, что деревообрабатывающее производство Kastamonu ориентировано на переработку неделовой древесины (сухостой, валежник, переспелые и поврежденные деревья), в Татарстане произойдет оздоровление лесных насаждений и интенсификация лесовосстановительных работ.

Произрастающие сегодня в Татарстане леса занимают около 1,3 млн. га. По данным Министерства лесного хозяйства республики, среди них преобладают перестойные лиственные насаждения, что нарушает санитарное состояние леса и снижает качественные показатели древесины. В связи с этим, для лесных хозяйств региона важно осваивать плановую лесосеку (норматив пользования лесом) в полном объеме. В настоящий момент в Республике плановая лесосека составляет 2,2 млн м³ древесины в год. Осваивается она приблизительной на 30 %.

Запуск второй очереди деревообрабатывающего завода Kastamonu позволит очистить леса от переспелой и неделовой древесины, поддерживая их в здоровом состоянии. Одновременно с этим, на местах расчищения плановой лесосеки будут созданы лесные культуры ценных хвойных пород деревьев с улучшенными свойствами. Для этих целей в Татарстане создан крупнейший Лесной селекционно-семеноводческий комплекс в Собинском районе.

«Запуск второй очереди завода Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» намечен на первую половину 2016 года, - поясняет вице-президент Kastamonu Онур Гювен. - После завершения строительства нашему производству будет необходимо 1,2-1,3 млн м³ древесины в год. Основными поставщиками сырья станут лесные хозяйства Республики Татарстан, а также соседних регионов. Отмечу, что мы работаем только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям международного экологического сертификата FSC. Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах».

Ключевой миссией FSC является продвижение экологически ответственного, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления лесами в мире. Покупая продукцию с маркировкой FSC, потребители могут быть уверены, что часть их средств идет на охрану лесов. Предприятие, получившее сертификат Лесного попечительского совета, подтверждает приверженность миссии FSC. Это означает, что заготовка древесины не угрожает биоразнообразию, не уменьшает их продуктивность и экологические функции лесов.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: