Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 5260
Новости. Опубликовано 29.06.2015 15:52  Просмотров всего: 2965; сегодня: 1.

РАСПП - официальный партнер Трансазиатской международной экспедиции «Великий Шелковый Путь»

РАСПП - официальный партнер Трансазиатской международной экспедиции  «Великий Шелковый Путь»

РАСПП окажет содействие в проведении Трансазиатской международной экспедиции «Великий Шёлковый Путь». За четыре месяца участники проекта посетят 14 стран, около 150 городов и выступят в роли первооткрывателей современного шёлкового пути. Актуальность подобной акции подчёркнута действующей политической обстановкой и острой потребностью в её улучшении.

При поддержке Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) в сентябре 2015 года стартует Трансазиатская международная экспедиция «Великий Шелковый Путь», посвященная 70-летию Великой Победы и 170-летию Русского Географического Общества.

Маршрут экспедиции строится на основе путевых заметок великий русских путешественников Николая Рериха, Григория Потанина, Николая Пржевальского и пролегает по территории России, Казахстана, Китая, Индии и других стран Азии и Востока.

Треть пути проходит в тяжелых дорожных условиях: высокогорьях, пустынях, разбитых грунтовых дорогах. Экспедиция уникальна не только своей сложностью, но и графиком прохождения. За четыре месяца участники проекта посетят 14 стран, около 150 городов и преодолеют на автомобилях свыше 25 тысяч километров. Маршрут разбит на четыре независимых этапа: Российский, Китайский, Азиатско-Тихоокеанский, Восточно-Кавказский. На каждом этапе к экспедиции могут присоединиться новые участники. Старт и финиш экспедиции состоится в Москве.

По словам президента РАСПП Виталия Монкевича, «Великий Шёлковый Путь» - это не только популярный туристический маршрут, но и по сути масштабный проект, соответствующий общемировым тенденциям глобализации и способствующий сплочению стран Евразийского региона, раскрытию их экономического потенциала. «Всё, что так обогащает нашу культуру, всё, из чего состоит наша жизнь: духовные ценности, религиозные идеи, культурные, политические и экономические связи – обмен всем этим богатством веками обеспечивал Великий шёлковый путь», - подчеркнул Виталий Монкевич.

В состав экспедиции входят опытные путешественники, спортсмены и журналисты. «Участникам проекта представится возможность установить мировой рекорд по покорению самого высокогорного подъема на автомобиле. Заявка на достижение уже подана в книгу рекордов Гиннеса», - отметил координатор проекта Александр Яншев.

Все участники экспедиции будут выступать в роли первооткрывателей современного шёлкового пути. Актуальность подобной акции подчёркнута современной политической обстановкой и острой потребностью в её улучшении.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) - общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии и создание единого экономического пространства.

Сайт: raspp.ru
E-mail: press@raspp.ru
Телефон: 8965-155-67-88
Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: