Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 6150
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.06.2015 06:27  Просмотров всего: 1387; сегодня: 1.

Увеличился объем разведанных полезных ископаемых в Новосибирской области

Увеличился объем разведанных полезных ископаемых в Новосибирской области

Объем разведанных общераспространённых полезных ископаемых в Новосибирской области увеличился более чем на 1,8 млн. кубометров.

По результатам проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых на территориальный баланс после проведения геологоразведочных работ поставлено 1,84 млн. кубометров кирпичных суглинков месторождения «Каменское-2», расположенного в Новосибирском районе. Сырье пригодно для производства керамических кирпича и камней в соответствии с ГОСТ.

Решением Региональной комиссии по запасам общераспространенных полезных ископаемых месторождение «Каменское-2» признано подготовленным к промышленной разработке. Ухудшения экологической обстановки в процессе эксплуатации месторождения при условии соблюдения норм санитарной защиты и охранных мероприятий не прогнозируется.

По информации руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко, по состоянию на начало текущего года запасы общераспространенных полезных ископаемых в регионе составляют более 944 млн. кубометров. При сложившемся уровне добычи Новосибирская область сможет обеспечивать себя указанным строительным сырьем в среднем на протяжении почти 80 лет. За счет проведенных в 2014 году геологоразведочных работ прирост запасов общераспространенных полезных ископаемых составил почти 50 млн. кубометров.

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: dproos.nso.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Добыча ископаемых, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: