Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.05.2019: публикаций: 6010
Новости. Опубликовано 26.03.2015 10:42  Просмотров всего: 1290; сегодня: 3.

«Балтика» отключит электричество в поддержку «Часа Земли»

«Балтика» отключит электричество в поддержку «Часа Земли»

28 марта 2015 г. пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, в седьмой раз присоединится к ежегодной международной акции «Час земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF). В 20:30 по местному времени заводы компании по всей стране от Санкт-Петербурга до Хабаровска отключат электричество, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. Кроме того, в поддержку акции работа сайта компании будет приостановлена на час.

«Участие в акции дает возможность «Балтике» еще раз продемонстрировать приверженность взятым обязательствам по сохранению окружающей среды и привлечь внимание к проблеме изменения климата, ─ говорит Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. ─ В условиях ограниченности природных ресурсов наша компания постоянно разрабатывает и внедряет «зеленые» решения, чтобы уменьшить потребление энергии, воды, сократить выбросы СО2. Я призываю всех поддерживать «Час Земли» не только во время акции, но и каждый день беречь ресурсы нашей Планеты».

В недавно опубликованном отчете по корпоративной социальной ответственности за 2014 г. Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», рассказала о прогрессе, достигнутом в области устойчивого развития. Благодаря инициативам компаний Группы удалось добиться улучшений показателей экологической эффективности по сравнению с сопоставимыми данными 2013 г.: водопотребление -5%; энергопотребление -2,3%; выбросы CO2 -2,5%.

В России пивоваренная компания «Балтика» уделяет большое внимание экологической безопасности производства и реализует принцип расширенной ответственности производителя. Компания стремится снизить экологическое воздействие, оказываемое продукцией на протяжении всего жизненного цикла. «Балтика» постоянное работает над повышением энергоэффективности, применяя системный подход. В компании внедрена международная система энергоменеджмента, соответствующая стандарту ISO 50001. В 2014 г. «Балтика» разработала собственную Энергетическую политику, в которой сведены принципы работы компании по снижению потребления энергоресурсов.

Напомним, в 2014 г. в масштабной акции «Час Земли» приняли участие более 2 миллиардов человек из 160 стран. В России в знак заботы о будущем планеты выключили свет свыше 20 миллионов человек из 120 городов. В этом году в рамках «Часа Земли» WWF предложил участникам акции на интерактивной карте поставить свечу – символ акции.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 306 публикаций
E-mail: ivanova_eks@baltika.com
Телефон: + 7 812 329 40 87, доб. 10 35-44
Поделиться: