Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.05.2019: публикаций: 6010
Новости. Опубликовано 25.03.2015 14:41  Просмотров всего: 1837; сегодня: 4.

Емкость мирового рынка экологического страхования составляет около $600 млн

Емкость мирового рынка экологического страхования составляет около $600 млн

Эксперты AIG в России приняли участие в VI международной конференции «Энергетическое и промышленное страхование», организованной IC Energy и прошедшей в Москве 19 и 20 марта.

В рамках мероприятия были представлены доклады спикеров ведущих страховых компаний, специализирующихся на страховании экологических и строительно-монтажных рисков и ОПО. Конференцию посетили представители крупнейших энергетических и промышленных компаний России и стран СНГ.

В первый день конференции Юрий Маркин, руководитель отдела страхования ответственности AIG в России, выступил с докладом «Экологическое страхование: разнообразие подходов и тенденции на мировом рынке», в котором проанализировал особенности современного рынка экологического страхования, рассказал о страховых продуктах, предлагаемых на рынке, и привел примеры страховых случаев, с которыми сталкивалась компания.

Спикер рассказал, что мировой рынок экологического страхования демонстрирует уверенный рост: сегодня его емкость составляет до $600 млн., в этой сфере работает около 40 страховщиков, а количество претензий по вреду экологии растет на 20-30% ежегодно с 2009 г. Кроме того, наблюдаются следующие тенденции:

• Pост уровня страховой культуры среди представителей как крупного, так и малого бизнеса

• Диверсификация страховых решений в зависимости от требований страхователей и обычаев делового оборота в конкретной стране

• Крупные убытки, которые получили широкий резонанс в СМИ, вынуждают страховые компании заново анализировать свои анддерайтерские аппетиты в таких сегментах, как добыча полезных ископаемых, перевозка железнодорожным транспортом, нефтепроводы, химия/нефтехимия

• Учитывая сложный и длительный характер урегулирования экологических убытков, клиенты все больше ценят доступ к службам специалистов в сфере минимизации и аварийной ликвидации последствий экологических катастроф

• Кардинальные изменения в экологическом законодательстве многих стран (например, Китай, Мексика, страны Южной Америки и Европейского Союза) обуславливают интерес компаний к международным страховым программам, позволяющим управлять рисками в странах своего присутствия в рамках глобальной операционной модели.

Спикер напомнил о преимуществах комплексного полиса экологического страхования: покрытие как непосредственных убытков предприятия, вызванных инцидентом, так и перерывов в производстве и вреда третьим лицам в результате аварии; покрытие как внезапного, так и постепенного загрязнения. Сегодня AIG в России предлагает следующие страховые решения в этой области: полисы Pollution Legal Liability (покрывает операционную стадию объектов) и Contractor’s Pollution Liability, необходимый при заключении договора подряда (подрядчики в сфере нефти и газа, сервисные подрядчики в различных отраслях промышленности, подрядчики, работы которых связаны с опасными материалами, веществами). В рамках указанных выше страховых решений AIG также предоставляет доступ к службе реагирования в случае причинения экологического ущерба «Pier Europe».

Во второй день конференции, 20 марта, состоялась панельная дискуссия, в рамках которой были рассмотрены следующие вопросы: взаимодействие страхователя с брокерами и страховыми компаниями, роль страхового брокера при урегулировании убытков, суброгация и требования к документам, предоставляемым страховщику при наступлении страхового случая. Ирина Сомова, руководитель отдела урегулирования претензий юридических лиц AIG в России, поделилась экспертизой компании в области урегулирования страховых случаев по полисам страхования экологических рисков и взаимодействия со страховыми и перестраховочными брокерами.

Информация о компании:

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена более 20 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.


Ньюсмейкер: AIG — 92 публикации
Поделиться: