Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 6213
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 02.02.2015 10:20  Просмотров всего: 1987; сегодня: 1.

Орелэнерго подвел итоги экологической политики 2014 года

Орелэнерго подвел итоги экологической политики 2014 года

За четыре квартала 2014 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» направил на реализацию 2057,49 тысяч рублей. Средства были направлены на реализацию мероприятий по сохранению и рациональному использованию природных ресурсов, а также минимизацию негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду. В том числе — получение лимитов на размещение отходов, разработку проектной экологической документации, а также проведение инструментального контроля соблюдения установленных нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) в атмосферу.

За 12 месяцев 2014 года орловским филиалом были проведены мероприятия по озеленению и благоустройству территорий, разбиты клумбы и высажены деревья в Орловском и Шаблыкинском РЭС. На ПС «Кромская» частично демонтировано и утилизировано оборудование (конденсаторы КС-1-0,66-16-ЗУ1) содержащее в качестве диэлектрика токсическое вещество - полихлорбифенил. На ПС «Советская», в связи с реконструкцией аккумуляторного помещения, проведена замена и утилизация кислоты аккумуляторной. Также специалисты провели контрольные лабораторные замеры по почвам (участки хранения масел на базах Орловского, Ливенского и Мценского РЭС) и выбросам в атмосферу от стационарных источников (котельные РЭС и сварочные посты) . Согласно протоколам и результатам аналитического контроля проб почв и промышленных выбросов содержание нефтепродуктов в почве и загрязняющих веществ в воздухе не превышает допустимых норм.

«В 2014 году филиал ОАО «МРСК Центра»-«Орелэнерго» разработал проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение на каждый район электрических сетей и получил документы об образовании отходов и лимиты на их размещение для всех подразделений. Срок действия 5 лет. Затраты составили более 160 тысяч рублей.

Во всех районах электрических сетей обучен персонал по программе «Нормативно правовое обеспечение при работах в области обращения с отходами». По окончанию обучения сотрудники получили свидетельства «Обращение с опасными отходами». Теперь в каждом РЭС есть рабочая категория персонала, обученная и знающая особые требования в области обращения с отходами I-IV класса опасности, такие как люминесцентные лампы, аккумуляторы, масла и многое другое» — пояснил начальник отдела охраны труда и экологической безопасности филиала Андрей Шарин.

Согласно Программы реализации экологической политики филиала ОАО «МРСК Центра»- «Орелэнерго» на 2015-2018 г.г.в 2015 году на природоохранную деятельность филиал планирует направить порядка 2,2 млн. рублей. Основная часть средств будет направлена на разработку проекта предельно допустимых выбросов (ПДВ) на Северном участке, утилизацию отходов производства и потребления, соблюдение требований к накоплению ТБО, ртутных ламп, других отходов, обустройство площадок для накопления отходов, а так же на проведение инструментального контроля соблюдения установленных нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу.

Мценск Орловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Центр Орелэнерго — 645 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vetrova.ka@mrsk-1.ru
Телефон:8(4862)470662
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: МРСК (5436)

Поделиться: