Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 6272
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.01.2015 13:37  Просмотров всего: 3441; сегодня: 1.

Более 200 млн рублей направил Стойленский ГОК на мероприятия по охране окружающей среды в 2014 году

Более 200 млн рублей направил Стойленский ГОК на мероприятия по охране окружающей среды в 2014 году

Средства были вложены в ряд крупных проектов, направленных на охрану атмосферного воздуха, повышение эффективности утилизации отходов, улучшение условий на рабочих местах.

В 2014 году подтвердил эффективность впервые опробованный в 2013 году способ орошения сухих пляжей специальными реагентами с воздуха: этот способ предохраняет поверхность от пыления на продолжительный срок, что положительно сказывается на состоянии окружающей среды в ветреную погоду.

В корпусе среднего и мелкого дробления обогатительной фабрики продолжилась реконструкция системы аспирации, которая позволит существенно снизить воздействие на атмосферный воздух. Вокруг хвостохранилища цеха хвостового хозяйства велись работы по внедрению лесозащитной технологии – высажены лесные полосы шириной 7,5 метров из трех рядов березы. На сегодня общая длина лесополосы составляет 5,6 тыс. метров, а общая площадь – 4,23 га.

В рамках программы по снижению воздействия на окружающую среду и повышению эффективности производственной инфраструктуры на Стойленском ГОКе приступили к строительству второй очереди узла сгущения, оборотного водоснабжения и транспортировки хвостов.

С запуском комплекса предприятие полностью перейдет на более эффективный метод обработки, транспортировки и складирования пустой породы после обогащения.

Новая технология, в отличие от прежней – самотечной системы, предусматривает извлечение жидкости из хвостов и транспортировку пустой породы в сгущенном состоянии. Это позволяет экономить ресурсы – 80% технологической воды, которая раньше использовалась при транспортировке, возвращается в процесс обогащения руды. Таким образом снижается воздействие на окружающую среду, расширяется пропускная способность системы транспортировки хвостов и уменьшаются расходы энергоресурсов.

В прошедшем году интегрированная система менеджмента качества, экологии и энергосбережения Стойленского ГОКа прошла сертификационный аудит и подтвердила соответствие требованиям стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и ISO 50001:2011. Повторный аудит проведен сертификационной компанией BSI – British Standards Institution (Британский Институт Стандартов).

Программы Стойленского ГОКа – часть масштабной работы по реализации экологической политики всей Группы НЛМК, рассчитанной на период до 2020 года («Экологическая программа 2020»). Программа является частью «Стратегии 2017» и инвестиционной программы Группы и направлена на дальнейшую минимизацию воздействия на окружающую среду и достижение уровня наилучших экологических стандартов в мировой металлургии.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 478 публикаций
E-mail: sgok@lis.ru
Телефон: +7 (472) 544-94-53
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: