Сегодня вторник, 12.11.2019: публикаций: 6403
Новости. Опубликовано 29.12.2014 15:09  Просмотров всего: 2213; сегодня: 2.

Найден ответчик, по факту складирования куринного помета в Томском районе

Найден ответчик, по факту складирования куринного помета в Томском районе

Управление Россельхознадзора по Томской области по результатам расследования дела об административном правонарушении за порчу земель сельхозначения составило на юридическое лицо ООО «НПП «Джеос» протокол по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ. Протокол и материалы дела направлены в суд для вынесения решения.

Напомним: 11.09.2014г. госинспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области при обследовании территории в окрестностях п. Копылово был обнаружен трактор с прицепом марки «Беларус»-1221.2, который выгружал отходы жизнедеятельности животных. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ, порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

В ходе расследования были отобраны почвенные образцы для проведения исследований, по результатам которых установлен факт порчи почвы на площади 1,278 га, в результате перекрытия плодородного слоя почвы отходами животноводства, выразившийся в загрязнении почвы бактериями (индекса БГКП, энтерококки), превышением содержания токсичного элемента (мышьяк) по сравнению с нормативными значениями. Также установлено, что трактор арендован ООО «НПП «Джеос», для вывоза свиного навоза и куриного помета с целью его дальнейшей переработки и реализации. По факту зафиксировано только складирование навоза на землях сельскохозяйственного назначения.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Томской области — 874 публикации
Сайт: rsn.tomsk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10052)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос