Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 6418
Новости. Опубликовано 04.12.2014 18:02  Просмотров всего: 3329; сегодня: 1.

Efes Rus – лидер в сфере экологической ответственности Ульяновской области

Efes Rus – лидер в сфере экологической ответственности Ульяновской области

Ульяновский завод Efes Rus включён в новый перечень экологически ответственных предприятий Ульяновской области, созданный при поддержке Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия».

27 ноября 2014 года состоялось совместное заседание Экологической палаты и Совета промышленных экологов Ульяновской области, в котором принял участие Председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия» Константин Курченков. Мероприятие проходило на территории производственной площадки пивоваренного завода Efes Rus в Ульяновске.

В рамках заседания участники обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с созданием благоприятного экологического климата в регионе. Главный эколог Ульяновской области Дмитрий Фёдоров выступил с докладом об итогах работы Совета промышленных экологов региона в 2014 году, а также обозначил планы и задачи на 2015 год. Кроме того, Председатель Экологической палаты Александр Брагин представил концепцию проекта целевой программы экологического образования и воспитания в регионе.

Гости также смогли познакомиться с экологическими практиками в сфере устойчивого развития, реализуемыми компанией Efes Rus на территории области. Среди них следует выделить проекты по сокращению расходов воды при производстве и снижению энергозатрат и выбросов углекислого газа, программы, направленные на достижение безотходного производства, а также вклад в социально-экономическое развитие региона – обустройство родников и городских территорий.

Председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия» Константин Курченков высоко оценил деятельность компании в сфере социальной ответственности и устойчивого развития. Он высказал предложение поставить завод Efes Rus на первое место в только что созданном перечне экологически ответственных предприятий Ульяновской области и объединить усилия местной общественности и СМИ для реализации и освещения позитивных корпоративных экологических программ.

«Компания Efes Rus ответственно относится к вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды. Наряду с постоянным развитием процессов экологического менеджмента, мы изучаем и внедряем самые современные технологии, применяемые в пивоваренной отрасли. Мы также повышаем уровень безопасности труда и охраны здоровья наших работников для соблюдения безаварийного производства. Основа устойчивого развития Efes Rus – приверженность всех сотрудников компании практикам ответственного отношения к окружающей среде. Это важная задача, в решение которой мы можем и должны внести свой вклад, – отмечает менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития компании Efes Rus Алексей Кузнецов. – Мы активно инициируем и поддерживаем подобные активности, и планируем и в дальнейшем развивать экологические проекты в регионе».


Ньюсмейкер: Пивоварня Эфес-Москва — 28 публикаций
Сайт: www.efesrus.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос