Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 6418
Новости. Опубликовано 24.11.2014 11:53  Просмотров всего: 4104; сегодня: 1.

Видео: Томский район обрастает несанкционированными свалками

Видео: Томский район обрастает несанкционированными свалками

В октябре 2014 года в окрестностях с. Тахтамышево Томского района инспекторами Управления Россельхознадзора по Томской области были выявлены земельные участки, на которых складируются твердые бытовые отходы и строительный мусор.

Эти свалки организовали, так называемые, «чернокопатели» - граждане, которые незаконно добывают песок с целью его продажи, воруя у государства общераспространенные полезные ископаемые. При этом оставляют за собой котлованы, которые в дальнейшем заполняют мусором.

Инспекторам отела государственного земельного надзора не удалось задержать «чернокопателей», так как они поспешно скрылись с места преступления. Но, служащим удалось сфотографировать номера машин груженых песком. Данные материалы направлены в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области для принятия административных мер к данным нарушителям. Также, в ходе расследования выяснилось, что у участка, на котором размещается свалка твердых бытовых отходов, есть собственник, который приобрел его в этом году. Землевладелец привлечен к административной ответственности. Сумма штрафа составила 1 тысяча рублей. Собственнику участка предстоит провести работы по ликвидации несанкционированной свалки. На сегодняшний день собственник установил аншлаги, запрещающие складирование мусора.

Заречное сельское поселение Томского района обрастает несанкционированными свалками

Тематические сайты: Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Томской области — 874 публикации
Сайт: rsn.tomsk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10058)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос