Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 6090
Новости. Опубликовано 21.11.2014 11:42  Просмотров всего: 3411; сегодня: 2.

В Росреестр поступили дела о памятниках природы и природных заказниках Чувашии

В Росреестр поступили дела о памятниках природы и природных заказниках Чувашии

Особо охраняемые территории Чувашской Республики играют важную роль в сохранении биологического разнообразия и рационального природопользования, а также в повышении уровня экологической информированности и формирования экологической культуры населения. В последние годы происходят большие изменения в области охраны окружающей среды и природопользования. Организовываются новые особо охраняемые природные территории республиканского и местного значения, сведения о которых подлежат обязательному учету при разработке плановой районной планировки, экономического и социального развития районов и городов республики.

В государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, Управления Росреестра по Чувашской Республике продолжают поступать землеустроительные дела об особо охраняемых природных территориях. В августе в Фонд данных принято 13 карт(планов) по памятникам природы и государственным природным заказникам Аликовского, Батыревского, Козловского, Красноармейского, Чебоксарского, Цивильского и Ядринского районам.

В октябре-ноябре текущего года в Фонд данных переданы еще 23 материала о памятниках природы, расположенных на территории Вурнарского, Моргаушского, Цивильского, Яльчикского, Янтиковского районов и г.Шумерля, а также государственных природных заказниках, находящихся на землях г.Алатырь, Марпосадского и Порецкого районов.

Указанные материалы хранятся в Фонде данных Управления по адресу г.Чебоксары, ул.Эльменя, 4а. Они доступны для всех желающих и выдаются бесплатно на основании заявлений установленного образца.

Шумерля Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: Росреестр (5145)

Поделиться: