Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 6214
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.11.2014 13:27  Просмотров всего: 1498; сегодня: 1.

«Балтика» реализовала уникальный проект в области ресурсосбережения

«Балтика» реализовала уникальный проект в области ресурсосбережения

На пивоваренном заводе «Балтика-Самара» реализован уникальный проект в области снижения потребления энергоресурсов – введена в эксплуатацию не имеющая аналогов в России система доочистки стоков. Система позволит значительно экономить водные ресурсы за счет повторного использования очищенной воды с биологических очистных сооружений (БОС) для технических нужд в котельной и холодильно-компрессорной станции (ХКС) филиала.

Запуск проекта должен снизить показатели водопотребления на 12-15%, а также на 7% сократит объем стоков, передаваемых в коммунальную систему «Самараводоканала» после их очистки на БОС предприятия.

Применяемая в системе доочистки технология основана на использовании современных методов осветления воды: «ультрафильтрации», что обеспечивает удобство эксплуатации и эффективное удаление взвешенных веществ и органики.

Напомним, источником водоснабжения завода являются артезианские скважины. Все стоки производства проходят очистку на БОС, а затем полностью передаются в коммунальные сети.

«Одним из приоритетных направлений работы компании является охрана окружающей среды. Мы стремимся использовать все виды источников энергии с наибольшей эффективностью. На всех заводах компании в России установлены автоматизированные системы контроля, учета и управления энергоресурсами. В филиалах в Хабаровске, Самаре, Ярославле и Туле биогаз, который вырабатывается на очистных сооружениях заводов, затем используется в качестве альтернативного топлива. В Самаре используется технология драйкулинга: установленное оборудование позволяет в зимний период использовать в качестве охлаждающей среды природный источник холода – морозный атмосферный воздух. Мы постоянно внедряем самые современные технологии и программы, позволяющие экономить природные ресурсы», - отмечает главный энергетик завода «Балтика-Самара» Александр Евдокимов.

Благодаря собственным проектам, с 2010 года «Балтика» сократила потребление воды на 11%, электричества - на 12,9%, теплоэнергии – на 12.6%. За этот же период выбросы СО2 сократились на 13.1%.

Проект по сокращению потребления технической воды во вспомогательных операциях реализован совместно с международной технологической и инжиниринговой компанией Jurby WaterTech International.

«Проект интересен в первую очередь тем, что у него нет аналогов в России. Во всяком случае, нам не известен ни один похожий проект не только в пивоваренной отрасли, но и во всём промышленном секторе России. Разработка всей технологической цепочки велась с «нуля». Результатом стал успешный запуск в эксплуатацию новой системы доочистки, которая позволит значительно сократить потребление водных ресурсов», - подчеркивает Юрий Скуматов, менеджер проектов Jurby WaterTech International.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Самара — 69 публикаций
E-mail: gireva_ka@baltika.com
Телефон: (812) 326-66-37, доб. 11-7
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: