Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 6150
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.10.2014 15:03  Просмотров всего: 1529; сегодня: 2.

Новая свалка твердых бытовых отходов обнаружена в окрестностях с. Коларово

Новая свалка твердых бытовых отходов обнаружена в окрестностях с. Коларово

При проведении контрольно-надзорной мероприятий на территории Калтайского сельского поселения Томского района Управлением Россельхознадзора по Томской области была обнаружена несанкционированная свалка отходов производства и потребления, площадью около 200 кв.м, расположенная в окрестностях с. Коларово. По данному делу возбуждено административное расследование. Так, установлено юридическое лицо, на землях которого она расположена. Организовали свалку, предположительно, садоводы близ лежащих товариществ «Ветеран», «Надежда», «Снабженец» и «Медик». В садоводческом товариществе «Ветеран» числиться 1506 садовых участков, в товариществе «Надежда» 173, в СНТ «Снабженец» 94 и в СНТ «Медик» 63. Итого 1836 садоводов. На территории данных товариществ отсутствуют места для сбора и вывоза мусора. Законопослушные садоводы вывозят свой мусор сами в специально отведенные для этого места, а вот нерадивые, мусор везут в ближайший «лес» или поле, так и образуются несанкционированные свалки.

А там где свалки стали появляться медведи. Как сообщает департамент по охране окружающей среды Томской области численность бурого медведя в лесах Томской области начиная с 2005 года растет и достигает уже более 9 тысяч особей. Из-за нехватки в тайге кормов: ягод и шишек медведи всё чаще выходят к населенным пунктам и садоводческим товариществам, где пытаются найти себе пропитание. Люди сами провоцируют медведей, устраивая свалки разного вида отходов и захоронения павших сельскохозяйственных животных.

Предприятие, на землях которого была выявлена несанкционированная свалка, обязалось убрать ее в кратчайшие сроки. С председателями садоводческих товариществ, на территории которых отсутствуют места для сбора и вывоза мусора, будет проведено совещание по вопросу организации данных мест и недопущения образования свалок на прилегающих землях.

Управление Россельхознадзора в свою очередь усиливает работу по выявлению, ликвидации и недопущению размещения несанкционированных свалок отходов производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: Россельхознадзор (10014)

Поделиться: