Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 6150
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 02.10.2014 09:30  Просмотров всего: 2751; сегодня: 2.

Выявлено загрязнение почвы нитратами

Выявлено загрязнение почвы нитратами

В сентябре 2014 года специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области проведена плановая проверка в отношении сельскохозяйственного потребительского кооператива «Радуга». Установлено, что для занятия овощеводством СПК «Радуга» предоставлены в аренду четыре земельных участка общей площадью 14 га, расположенные в окрестностях д. Ломовицк Первомайского района Томской области. В ходе проверки установлены серьезные нарушения земельного законодательства. Так в теплицах, используемых для выращивания огурцов, установлено загрязнение почвы нитратами. По результатам проведенных почвенных исследований ФГБУ «Красноярский референтный центр», выявлено превышение уровня предельной допустимой концентрации нитратов в почве в 1,1 -3 раза на площади 3900 м.кв. Причинами накопления в почве нитратов является не соблюдение обоснованных норм и сроков применения агрохимикатов.

Кроме того, на одном из предоставленных земельных участков, площадью 2 га СПК «Радуга» не осуществляет хозяйственную деятельность. В результате земельный участок зарастает сорной и древесной растительностью, происходит деградация и снижение хозяйственной ценности почвы.

По результатам выявленных фактов (порча, неиспользование земель и не проведение обязательных мероприятий по сохранению плодородия почв) СПК « Радуга», как юридическое лицо, привечено к административной ответственности по ч.2.ст.8.6, ч.2.ст.8.7 ч.1.1 ст.8.8 КоАП РФ. Наложены административные штрафы на общую сумму 240 тысяч рублей, выдано предписание об устранении нарушении земельного законодательства, а так же предписание об устранений причин и условий способствующих совершению административного правонарушения и предупреждение о возможном принудительном изъятии земельного участка.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: Россельхознадзор (10014)

Поделиться: