Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 6150
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.06.2014 21:49  Просмотров всего: 927; сегодня: 1.

Нерадивого собственника обязали заплатить крупный штраф и провести рекультивацию земельного участка

Нерадивого собственника обязали заплатить крупный штраф и провести рекультивацию земельного участка

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступило обращение из Администрации сельского поселения Стёпановское Ногинского муниципального района Московской области о нарушении требований земельного законодательства на трех земельных участках вблизи деревни Елизаветино. По информации, содержащейся в обращении, на земельных участках ведутся работы по прокладке кабельной линии без согласования с Администрацией.

По данному факту Раменским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора проведены административные расследования, в ходе которых установлено юридическое лицо, осуществляющее незаконные земляные работы, произведены осмотры, назначена и проведена экспертиза почвы в ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки». Установлено, что на земельных участках не было проведено снятие и складирование плодородного грунта в специально отведенном месте, что привело к смешиванию плодородного грунта со слоями почвы различных почвенных горизонтов, и, как следствие, к снижению показателей плодородия по подвижному фосфору в среднем в два раза, по подвижному калию примерно в восемь раз и по органическому веществу в среднем в пятьдесят раз.

Согласно результатам экспертного заключения, использование земельных участков для сельскохозяйственного производства не представляется возможным без проведения соответствующих рекультивационных работ.

На основании вышеизложенных фактов, действия юридического лица квалифицированы Управлением по ч. ч. 1 и 2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административных дел юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 225 тыс. рублей, выдано предписание и представление на устранение нарушений.


Положение об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, утвержденное приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от «10» июня 2010 г. № 214.

Полный текст положения: rsn-msk.ru/Upravlenie/Polozhenie_ob_Upravlenii/

Сайт: rsn-msk.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Ногинск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россельхознадзор (10014)

Поделиться: