Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 5939
Новости. Опубликовано 20.06.2014 14:03  Просмотров всего: 1467; сегодня: 3.

Новый робот наплавляет

Новый робот наплавляет

Один из наиболее высокотехнологичных участков штампового производства ЧКПЗ пополнился новым оборудованием. Запуск роботизированного наплавочного комплекса значительно расширил возможности участка восстановления штампов.

Это уже второй наплавочный робот, введенный в строй на участке. Всего три наплавочных машины теперь работают в цехе, из них две — роботизированные, более современные и точные. Опыт внедрения технологии восстановления изношенных штампов методом наплавки показал отличные результаты: снизился расход металла, повысилась скорость подготовки кузнечного производства, на 30-40% возросла стойкость наплавленной оснастки. У машин, появившихся ранее, была всего пара недостатков: ограничения по габаритам — они не могли восстанавливать крупные изделия — а также, как следствие, невозможность восстанавливать на них все 100% задействованных в работе штампов.

Новый робот прибыл на завод 28 мая, а уже 4 июня его запустили в работу. Монтаж и пуско-наладку проводили совместно с итальянскими специалистами — представителями компании-производителя, отчасти поэтому удалось всё сделать в рекордные сроки. «Ценный опыт нам подарил первый наплавочный комплекс, который завод приобрел еще прошлой осенью, – рассказывает Николай Радионов, начальник конструкторско-технологического отдела производство штампов и механической обработки ОАО «ЧКПЗ». – Наши специалисты тогда летали на обучающий семинар к иностранным коллегам, на их производственной площадке вникали в тонкости работы наплавочного комплекса. Полученные навыки закрепили на практике здесь. Поэтому запуск второго робота прошёл быстро и без проблем».

Эффективность наплавки повысилась, в том числе, благодаря применению технологии электродуговой строжки, которая позволяет оптимально подготовить штамп к наплавке, не прибегая к фрезеровке. Благодаря высокой точности снижается расход металла, требуется меньше механической обработки после наплавки. Таким образом, штамповое производство ЧКПЗ стало более оперативным и бережливым.


ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» – одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли, основано в 1942 году.

Сегодня ЧКПЗ производит: поковки, штамповки и детали весом от 0,1 до 400 кг для автомобилестроения, тракторостроения, железнодорожного машиностроения, нефтегазового комплекса; штампованные колесные диски диаметром от 16 до 33 дюймов; прицепы и полуприцепы-тяжеловозы.

ОАО «ЧКПЗ» – один из лидеров в СНГ по объему выпуска поковок и штамповок. Предприятие ежегодно увеличивает производственные мощности до 30% в год.

Стратегическими преимуществами компании являются: непрерывный процесс улучшения производственной системы, поиск и внедрение лучших практик развития бизнеса, лучший процесс поиска и развития новых направлений бизнеса, инвестирование в развитие и новые технологии.

Кузнечное производство ЧКПЗ первым в России было сертифицировано по стандарту ISO/TS 16949.

Основа успеха ЧКПЗ – команда вдохновленных людей, готовых к изменениям.


Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: www.chkpz.ru
Поделиться: