Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 5939
Новости. Опубликовано 19.06.2014 12:27  Просмотров всего: 4073; сегодня: 3.

Компания General Electric поставила оборудование по очистке воды на завод «Аммоний» в Татарстане

Компания General Electric поставила оборудование по очистке воды на завод «Аммоний» в Татарстане

GE (NYSE: GE) совместно с компанией ООО «Зольт-Гидротехника» поставила комплект новейшего оборудования по ультрафильтрации воды и обратного осмоса на завод «Аммоний» в Татарстане.

Современный завод по производству минеральных удобрений в городе Менделеевск, строительство которого вступает в завершающую стадию, будет выпускать до двух тысяч тонн аммиака в сутки. С 2015 года здесь ежегодно будут выпускать 717 тыс. тонн аммиака, 230 тыс. тонн метанола, 717 тыс. тонн карбамида и 380 тыс. тонн аммиачной селитры. В связи с тем, что пуск завода запланирован на август 2015 года, для скорейшего начала пуско-наладочных работ было необходимо полностью разработать проект системы по очистке технической воды и поставить оборудование в кратчайшие сроки.

Очистка воды от взвесей и коллоидов с последующим обессоливанием посредством мембранных технологий является необходимым элементом процесса производства удобрений. Таким образом, применение надёжной технологии от ведущего мирового поставщика, способной обеспечить постоянное качество очистки воды, критически важно для предприятий химической промышленности.

Проект системы, способной очищать около 1100 кубических метров воды в час, был подготовлен совместно специалистами ООО «Зольт-Гидротехника» и GE Power & Water в России, Китае, Венгрии, Индии, Италии, США и Германии в течение двух месяцев, и уже через полгода первая партия оборудования поступила на завод. В данный момент специалисты GE и ООО «Зольт-Гидротехника» производят монтаж ряда установок ультрафильтрации (серии ZPAK) и обратного осмоса (серии PRO) производства GE.

Использование ультрафильтрации в качестве предварительной перед обратным осмосом ступени очистки является наиболее эффективным решением в проектах такого масштаба, поскольку позволяет в автоматическом режиме обеспечить постоянное качество очистки, независимо от изменений состава исходной воды, полностью отказаться от расходных фильтроэлементов, минимизировать стоки, а также расход реагентов и энергопотребление, что, в конечном счёте, снижает производственные затраты и нагрузку на окружающую среду.

«Данный проект, безусловно, является показательным и важным этапом развития компании для ООО «Зольт-Гидротехника». В процессе работы нам удалось наладить эффективное взаимодействие наших инженерных ресурсов со специалистами ведущей международной компании. Уверен, что этот ценнейший опыт послужит залогом успешной реализации аналогичных проектов в будущем.» – отметил директор ООО «Зольт-Гидротехника» Анатолий Захаров.

«Проект по обеспечению завода «Аммоний» новейшим водоочистным оборудованием GE является отличным примером наших принципов в работе: мы стремимся предоставить своим клиентам высокотехнологичные решения и поставить оборудование в кратчайшие сроки, - отметил Петр Судиловский, региональный директор GE Технологии Воды и Процессов в России и СНГ.- Опираясь на успешный опыт ранее реализованных в Татарстане проектов, мы особенно рады внести свой вклад в открытие столь масштабного производства минеральных удобрений, которое, безусловно, имеет колоссальное значение для модернизации экономики региона.»

Менделеевск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: General Electric — 44 публикации
E-mail: e.borovik@spncomms.com
Моб. тел.: +7 (903) 960 5904
Поделиться: