Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4969
Новости. Опубликовано 22.04.2014 08:56  Просмотров всего: 4141; сегодня: 1.

Спасибо, что не мусорите! Стартовал экологический проект «Зеленые Команды» Coca-Cola Hellenic

Спасибо, что не мусорите! Стартовал экологический проект  «Зеленые Команды» Coca-Cola Hellenic

Масштабный экологический проект будет реализован в 46 российских городах от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Команда Coca-Cola Hellenic, реализуя программу устойчивого развития, проводит различные мероприятия, улучшающие экологическую обстановку в регионах, где представлены заводы и офисы Компании.

C 2004 года более 41 500 человек приняли участие в уборке и озеленении городов России под флагом «Зеленых Команд Coca-Cola Hellenic». Общими усилиями было собрано более 950 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку.

В «Зеленых Командах» участвуют не только сотрудники Coca-Cola Hellenic, но и студенты и школьники, представители городских администраций, бизнес-партнеры, социально ответственные граждане, живущие поблизости от мест проведения экологических десантов. Инициатива Компании поддерживается экологическими и природоохранными организациями.

Внести персональный вклад в судьбу своего любимого города может каждый присоединившийся к «Зеленым Командам» Coca-Cola Hellenic. Ничто не может быть лучшим примером для других, как показать своими действиями, что значит ответственное отношение к природе и забота о будущем – для себя, своих родителей и детей.

В этом году в Сибири проект охватит следующие города: Красноярск, Ачинск, Абакан, Канск, Братск, Чита, Улан-Удэ. От мусора будут очищены скверы, парки, памятники истории. Так, в Красноярске коллектив Сoca-Cola Hellenic по сложившейся традиции проведет генеральную уборку на Покровской горе. Поддержать команду и принять участие в проекте могут все желающие. Кроме того, в этот раз на берегу реки «Кача» силами сотрудников красноярского завода будет высажена целая «Добрая» аллея деревьев и кустарников.

В рамках акции планируется вовлечь свыше 500 человек и собрать около 130 куб. м мусора.

«По всей стране «Зеленые Команды» Coca-Cola Hellenic выходят на тропу борьбы с мусором, подавая хороший пример окружающим. Отрадно, что вместе с сотрудниками Компании можно встретить также тех, кому не чужда идея заботы об окружающем мире», - отмечает Ольга Суроткина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Сибири и Дальнего Востока Coca-Cola Hellenic.

В Европе население ответственно подходит к сортировке твердых бытовых отходов (ТБО), эта привычка вошла в их повседневность благодаря профильному законодательному регулированию вопроса, на переработку отправляется до 80% ТБО. В России наблюдается общая тенденция к улучшению – обсуждается законодательство, уже в ряде крупных городах-миллионниках начали практиковать локальный раздельный сбор отходов. Уже самые экологически-ответственные горожане знают, что пластиковые бутылки, отслужившие свой век батарейки и прочие отходы можно сдавать в специализированные точки сбора. Потенциал рынка переработки отходов в России эксперты оценивают в диапазоне от 2 до 3,5 млрд. долларов в год.

О проекте «Зеленые Команды»

Экологический образовательный проект «Зеленые Команды» был впервые инициирован Компанией Coca-Cola Hellenic в России в 2004 году. Этот проект осуществляется в сотрудничестве с экологическими организациями, органами образования и муниципальными администрациями.

Coca-Cola Hellenic в России поощряет участие своих сотрудников в программах по защите окружающей среды. Каждый год сотрудники региональных филиалов Coca-Cola Hellenic в России по всей стране участвуют в расчистке от мусора муниципальных парков, берегов рек, озер и прудов.

На первом году своего существования проект «Зелёные команды» привлек к участию в расчистке и обустройстве различных городских зон более 2500 человек. Помимо сотрудников Компании, в нем участвуют молодежь и студенты, местные жители, служащие органов власти. В 2009 году во время таких мероприятий, которые проводились в 18 российских городах, было высажено 1 325 деревьев, расчищены берега водоемов на территории порядка 20 км. В 2010 году в 20 городах России было собрано около 423 000 кубометров ТБО, очищено 37 га лесов и парковых зон и около 17 км береговых линий, высажено 350 деревьев. В 2011 году в акции по очистке территорий приняло участие свыше 1500 участников, собрано свыше 60 тонн мусора, 7 км2 очищено. В 2012 году число участников проекта достигло 5000 человек, и было собрано более 200 тонн мусора. В 2013 году число участников возросло до 6680 человек, которые собрали более 150 тонн мусора. За все время реализации проекта в акциях по уборке территорий приняло учаcтие свыше 41 500 человек; cобрано 950 тонн мусора.


Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 289 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru
E-mail: yana.skalskaya@cchellenic.com
Телефон: 8 (391) 255-900 вн. 289
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: