Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 6272
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.02.2014 19:12  Просмотров всего: 3243; сегодня: 1.

Экологические идеи в массы

Экологические идеи в массы

«Проект «Зеленый офис» вошел в нашу жизнь постепенно. Начали с установки энергосберегающих светильников во всем здании и использования бумаги из вторсырья. Потом решили сортировать мусор, чтобы бумага и пакеты из под соков не гнили на свалках, а отправлялись во вторпереработку. Недавно заменили салфетки в санузлах на ультрабыстрые сушилки, которые потребляют на 80 % меньше электроэнергии, чем прежние, а сушат руки в три раза быстрее. Отказываясь от бумажных полотенец, мы ежегодно сохраняем один гектар леса. Эта площадь равна половине территории Большого Кремлевского сквера в Москве. У нас очень отзывчивые сотрудники, они обогащают наши инициативы собственными идеями, участвуют в природоохранных мероприятиях, например, во всероссийском движении «Возродим наш лес»», — рассказала Вероника Тараба, заместитель генерального директора КРОК.

«Наш конкурс на «Лучший «зеленый» офис» создан для поощрения компаний, которые встали на путь устойчивого развития бизнеса. Постепенно их становится больше, и эта тенденция вселяет надежду. Не так давно в России появилось такое понятие, как корпоративное экологическое волонтерство. В эко-мероприятиях добровольно участвуют целыми корпоративными командами. Подобные мероприятия позволяют распространять информацию о важности сохранения ресурсов, в том числе в рамках офисной деятельности, повышать культуру сотрудников. КРОК — яркий тому пример. Компания неоднократно участвовала в акции «Час Земли», организовывала сбор мусора во время «Зеленого weekend’а», помогала нам провести всероссийский онлайн-семинар «Зеленый офис — это просто!», — прокомментировала Юлия Пронина, руководитель проекта «Зеленый офис» Greenpeace.

Офис КРОК сертифицирован по стандарту ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ИСО 14001:2004) «Системы экологического менеджмента». Все управление инженерными системами в офисе, в том числе кондиционирования и освещения, осуществляется централизованно — в диспетчерском пункте. Это упрощает эксплуатацию здания и уменьшает расходы на электричество. Использование 9600 энергосберегающих ламп позволяет достичь экономии, равной почти 22 млн руб. в год, а установка датчиков движения и датчиков, автоматически регулирующих освещение, на нескольких этажах снижает потребление энергии на 45 %.

В КРОК работает более 2000 сотрудников. Они принимают активное участие в социальных и экологических проектах. Одна из таких акций — «Посади дерево» — позволила собрать 500 000 рублей для природного биосферного заповедника «Брянский лес».

О Greenpeace

Greenpeace — это независимая международная организация, цель которой сохранить природу и мир на планете. Greenpeace существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Волонтеры — главная сила Greenpeace.

О компании КРОК

Компания КРОК — №1 в России по созданию ИТ-инфраструктур (отчеты IDC за 2002-2013 гг.). КРОК занимает пятое место в списке крупнейших ИТ-компаний страны («РИА Рейтинг», 2013г.), третье место в списке крупнейших консалтинговых компаний («РА Эксперт», 2013г.), входит в топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs, 2013г.).


Ньюсмейкер: КРОК — 361 публикация
Сайт: www.croc.ru
E-mail: NVoskresenskaya@croc.ru
Телефон: +7 (495) 974-2274
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: