Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 5505
Новости. Опубликовано 11.03.2013 18:26  Просмотров всего: 4278; сегодня: 5.

Выявлено 20,9 т недоброкачественной пшенной муки

Выявлено 20,9 т недоброкачественной пшенной муки

В первых числах марта специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 20,9 т недоброкачественной пшенной муки.

Партия муки пшенной была завезена из Италии. При проведении исследований специалисты выяснили, что продукция не соответствует требованиям нормативной документации по показателю «массовая доля сырой клейковины».

Данные были переданы в Управление Россельхознадзора по г.Москве, Московской и Тульской областям.

Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru