Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 5661
Новости. Опубликовано 21.09.2007 00:00  Просмотров всего: 1556; сегодня: 1.

Компания TNT приступает к реализации программы, направленной на сокращение выбросов двуокиси углерода

Компания TNT приступает к реализации программы, направленной на сокращение выбросов двуокиси углерода

На ужине, устроенном для прессы в Лондоне, Генеральный директор компании TNT Питер Баккер (Peter Bakker) объявил о начале реализации Стратегии по обеспечению большей прозрачности в том, что касается усилий компании по сокращению выбросов двуокиси углерода, резкому уменьшению выбросов выхлопных газов в ходе деятельности компании и стимулировании того, чтобы 159 000 служащих компании поступали бы подобным образом в своей частной жизни.

Программа компании TNT называется "Я и наша Планета".

Основным пунктом программы является установка сертифицированной системы для измерения, составления отчетности и управления эмиссией двуокиси углерода. Компания также претворяет в жизнь меры по сокращению выброса выхлопных газов в восьми наиболее важных областях деятельности компании, а именно на воздушном транспорте, при отоплении зданий, командировках работников, при пользовании служебным автотранспортом, реализации совместных проектов с партнерами компании, использовании грузового автотранспорта, проведении мероприятий в области логистики и осуществлении инвестиций. Кроме того, в рамках Программы существуют стимулы для того, чтобы служащие компании сокращали потребление энергии у себя дома и по дороге на работу. Их индивидуальный вклад в мероприятия компании, проводимые совместно с Продовольственной Программой Организации Объединенных Наций, продемонстрировал, насколько велика может быть отдача от такого участия.

"Имеются серьезные доводы в пользу указанного подхода и с точки зрения коммерческих интересов компании. Клиенты, правительства, наши работники, а также широкая публика все более требовательно относятся к тому, какие меры принимают компании в ответ на глобальное потепление. В качестве лидера в своей отрасли мы ощущаем себя обязанными предпринять все возможные меры в связи с такой обеспокоенностью", – говорит Генеральный директор компании Питер Баккер. – Для нашей компании задача сокращения выбросов двуокиси углерода в атмосферу чрезвычайно важна. Технологий, обеспечивающих сокращение таких выбросов на транспорте, либо не существует, либо они слишком дорого стоят. Несмотря на эти трудности, наше заявление знаменует собой начало наших поисков, в результате которых мы хотим стать первой в мире компанией экспресс-доставки и доставки почты, которая сведет к нулю загрязнение атмосферы двуокисью углерода в своей деятельности".


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Поделиться: