Сегодня вторник, 12.11.2019: публикаций: 6403
Новости. Опубликовано 12.07.2012 08:26  Просмотров всего: 2022; сегодня: 2.

ООО «Строй Эксперт» утилизировало более 2600 кг опасных отходов

ООО «Строй Эксперт» утилизировало более 2600 кг опасных отходов

Более 2600 кг опасных отходов направила на утилизацию электросетевая компания «Строй Эксперт» в I полугодии 2012.

С января по июнь компанией было утилизировано 43,2 кг отработанного трансформаторного масла, 50 кг промасленной ветоши, 1690 кг отработанных ртутьсодержащих ламп, 45 кг промасленных опилок, 400 кг отработанных шин и пр. Утилизированные отходы относятся к 1-4 классу опасности.

В соответствии с природоохранным законодательством в ООО «Строй Эксперт» регулярно выполняется целый спектр мероприятий направленных на снижение негативного влияния энергообъектов на окружающую среду, а также непрерывное повышение уровня экологической безопасности. В компании разработаны и утверждены Роспироднадзором лимиты образования отходов на территории производственных участков. В минувшем году разработаны и внедрены проекты санитарно-защитных зон на двух производственных базах по проспекту Станке Димитрова и улице Евдокимова (Служба механизации и автотранспорта), уже сейчас такие проекты разрабатываются для базы Фокинского и Бежицкого РЭС.

«Ежедневно службой производственного контроля и охраны труда ведется контроль за накоплением, временным хранением и утилизацией опасных отходов на территории СП и участков, в полной мере выполняется реализация экологической программы компании»,- рассказал Первый заместитель генерального директора ООО «Строй Эксперт» Андрей Сорокин. – Для этого наши сотрудники регулярно проходят обучение основам экологического менеджмента и правилам обращения с опасными отходами.

Фокино Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Строй Эксперт — 70 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос