Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4969
Новости. Опубликовано 22.03.2012 17:25  Просмотров всего: 1524; сегодня: 1.

Итоги экологического аудита МЭС Юга признаны положительными

Итоги экологического аудита МЭС Юга признаны положительными

Итоги экологического аудита МЭС Юга признаны положительными

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС», Магистральные электрические сети (МЭС) Юга, подведены итоги экологического аудита за 2011 год - аудиторы отметили хорошие показатели в части соблюдения требований водопользования и недропользования, временного хранения и утилизации производственных отходов.

Состав комиссии по проведению экологических аудитов в МЭС Юга был утвержден приказом, в нее вошли специалисты отдела охраны труда и надежности МЭС Юга, экологи ПМЭС, в качестве независимых экспертов, представители от руководства ПМЭС, в котором проводился аудит и начальники ПС. Члены аудиторской группы имеют специальную подготовку в области проведения экологических аудитов. В ходе аудита 2011г. проведен мониторинг пяти предприятий и 26 энергообъектов МЭС Юга на соответствие требованиям экологической безопасности.

Работа в области охраны окружающей среды и сбережения ресурсов ведется в МЭС Юга на постоянной основе, тем более, что часть объектов располагается на территории национального парка. Например, чтобы исключить нерганизованный сброс промливневых вод предприятия пользуются услугами специализированных автомоек, а обеспечение подстанций водой для хозяйственно- технических нужд реализуется с помощью бурения артезианских скважин, что позволяет экономить питьевую воду и сохранять природный ландшафт, что актуально для удаленных от населенных пунктов энергообъектов.

На особом контроле руководства МЭС Юга – утилизация и обезвреживание отходов I-V класса опасности. В настоящее время в каждом предприятии назначены ответственные по обращению с опасными отходами и соблюдение природоохранных норм, проведено их обучение, закуплены специальные контейнеры для хранения ртутьсодержащих и промасленных отходов.

Экологический аудит проводится в ОАО «ФСК ЕЭС» и его филиалах ежегодно. Такой подход позволяет своевременно выявлять и предупреждать возможные негативные последствия, тем самым минимизировать воздействие энергообъектов на окружающую среду, соблюдать нормы природоохранного законодательства, внедрять новые технологии, которые обеспечивают безопасное функционирование энергообъектов, особенно в районах с высокой плотностью населения.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тыс. МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тыс. км.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
Сайт: www.fsk-ees.ru

Группа: Россети (1457)

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: