Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 4609
Новости. Опубликовано 22.03.2012 17:25  Просмотров всего: 1177; сегодня: 1.

Итоги экологического аудита МЭС Юга признаны положительными

Итоги экологического аудита МЭС Юга признаны положительными

Итоги экологического аудита МЭС Юга признаны положительными

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС», Магистральные электрические сети (МЭС) Юга, подведены итоги экологического аудита за 2011 год - аудиторы отметили хорошие показатели в части соблюдения требований водопользования и недропользования, временного хранения и утилизации производственных отходов.

Состав комиссии по проведению экологических аудитов в МЭС Юга был утвержден приказом, в нее вошли специалисты отдела охраны труда и надежности МЭС Юга, экологи ПМЭС, в качестве независимых экспертов, представители от руководства ПМЭС, в котором проводился аудит и начальники ПС. Члены аудиторской группы имеют специальную подготовку в области проведения экологических аудитов. В ходе аудита 2011г. проведен мониторинг пяти предприятий и 26 энергообъектов МЭС Юга на соответствие требованиям экологической безопасности.

Работа в области охраны окружающей среды и сбережения ресурсов ведется в МЭС Юга на постоянной основе, тем более, что часть объектов располагается на территории национального парка. Например, чтобы исключить нерганизованный сброс промливневых вод предприятия пользуются услугами специализированных автомоек, а обеспечение подстанций водой для хозяйственно- технических нужд реализуется с помощью бурения артезианских скважин, что позволяет экономить питьевую воду и сохранять природный ландшафт, что актуально для удаленных от населенных пунктов энергообъектов.

На особом контроле руководства МЭС Юга – утилизация и обезвреживание отходов I-V класса опасности. В настоящее время в каждом предприятии назначены ответственные по обращению с опасными отходами и соблюдение природоохранных норм, проведено их обучение, закуплены специальные контейнеры для хранения ртутьсодержащих и промасленных отходов.

Экологический аудит проводится в ОАО «ФСК ЕЭС» и его филиалах ежегодно. Такой подход позволяет своевременно выявлять и предупреждать возможные негативные последствия, тем самым минимизировать воздействие энергообъектов на окружающую среду, соблюдать нормы природоохранного законодательства, внедрять новые технологии, которые обеспечивают безопасное функционирование энергообъектов, особенно в районах с высокой плотностью населения.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тыс. МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тыс. км.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Группа: Россети (1427)

Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях

   Поделиться: