Сегодня среда, 20.11.2019: публикаций: 6412
Новости. Опубликовано 08.10.2011 00:00  Просмотров всего: 1679; сегодня: 2.

Открыта карта чистой воды России!

Открыта карта чистой воды России!

Организатор эко-экспедиции «В поисках чистой воды» торговая марка «Барьер» открыла доступ к уникальной интерактивной карте на сайте проекта.

21 июля 2011 года была завершена первая экологическая экспедиция «В поисках чистой воды», старт которой состоялся 1 июля у истока Волги в Тверской области, а окончание ознаменовалось забором проб воды из устья Волги у Каспийского моря в Астрахани. Организатор мероприятия - марка «Барьер» - обеспечила работу мобильной лаборатории. Химики проанализировали более 300 образцов воды, взятых участниками путешествия в реках, родниках, колодцах, колонках, системах городского водоснабжения и других источниках. Результатом этой работы стала интерактивная карта чистой воды, которую организаторы эко-экспедиции разместили на сайте проекта.

Уникальная карта не только представляет собой интересный туристический маршрут, но и подробно рассказывает о качестве воды из каждого источника, в частности, о таких ее характеристиках, как жесткость, наличие фторидов, железа и других показателях. По каждой точке можно посмотреть превышение нормативов ПДК (предельно допустимых концентраций) и понять, насколько эта вода может угрожать здоровью человека.

Ход экспедиции подробно освещен в фильме «В поисках чистой воды», также размещенном на сайте проекта. Он рассказывает не только о рабочих моментах, но и о веселых приключениях, которые довелось испытать всем участникам захватывающего путешествия.


Открыта карта чистой воды России!

Открыта карта чистой воды России!


Ньюсмейкер: Меттэм-Технологии — 10 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос