Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 5682
Новости. Опубликовано 09.08.2005 00:00  Просмотров всего: 1703; сегодня: 3.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило экорейтинг ОАО "Онежский ЛДК"

Рейтинговое агентство

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило экорейтинг ОАО "Онежский ЛДК" на уровне ecoА+. Уровень экологической ответственности компании оценивается как высокий, а экологические риски незначительны.

В течение 2004 г. ОАО "Онежский ЛДК" продолжило работы по сертификации аффилированных лесозаготовительных предприятий согласно принципам и требованиям FSC. В настоящее время по системе FSC сертифицированы два леспромхоза компании, а доля используемой сертифицированной древесины составила в 2004 г. 12% от общего объема потребленного древесного сырья. Предприятие продолжает реализацию природоохранных мероприятий и постепенно внедряет на производстве безотходные технологии. В настоящее время компания осуществляет крупный проект по переводу котельной с мазутного топлива на кородревесные отходы. Кроме того, «Онежский ЛДК» принял участие в создании национального парка "Онежское Поморье", передав часть своей арендной базы в федеральную собственность для создания парка. В рамках ассоциации "Промышленники Поморья" совместно с WWF компания участвовала в разработке методики по выявлению лесов высокой природоохранной ценности Архангельской области.

Дальнейшее повышение экорейтинга по-прежнему сдерживает сравнительно низкая степень повторно используемых древесных отходов, а также превышение концентрации отдельных загрязняющих веществ над установленными нормативами ПДВ.

ОАО "Онежский ЛДК" - одно из крупнейших и динамично развивающихся лесопильных предприятий Архангельской области. Большая часть производимых пиломатериалов компании экспортируется в европейские страны, а основными потребителями технологической щепы по-прежнему остаются крупнейшие целлюлозно-бумажные комбинаты Архангельской области, Республики Карелия и Финляндии.

Онега Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Поделиться: