Сегодня среда, 20.11.2019: публикаций: 6419
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00  Просмотров всего: 2036; сегодня: 1.

«Национальная экологическая компания» приступила к пусконаладочным работам на новом мусоросортировочном комплексе

«Национальная экологическая компания» приступила к пусконаладочным работам на новом мусоросортировочном комплексе

«Национальная экологическая компания» приступила к пусконаладочным работам на собственном современном мусоросортировочном комплексе, расположенном в г. Ливны Орловской области. Строительство нового предприятия было завершено в начале 2011 г. Весной был произведен монтаж оборудования и успешно прошли его тестовые запуски. К отбору персонала и его обучению специалисты «Национальной экологической компании» приступили в марте 2011 г. Ввод мусоросортировочного комплекса в эксплуатацию и начало приема отходов от населения ожидаются в конце лета – начале осени 2011 г. Объем инвестиций в проект составил 33 млн. рублей.

Предприятие предназначено для промышленного разделения твердых бытовых отходов на фракции (пластик, металлы, стекло и др.) и уменьшения объема захораниваемых на полигоне «хвостов» (неутильных компонентов). Мусоросортировочный комплекс будет принимать ТБО как из Ливен, второго по величине города Орловской области, так и из населенных пунктов Ливенского района (общее население обслуживаемых территорий составляет 85 тыс. человек). Мощность предприятия составляет 50 тыс. тонн отходов в год. Благодаря работе мусоросортировочного комплекса в товарооборот региона будет ежегодно возвращаться не менее 16 тыс. куб. м макулатуры, 2,5 тыс. куб. метров пластика, 2 тыс. куб. метров стекла, 800 тонн черных, 300 тонн цветных металлов и другое сырье.

«Ввод мусоросортировочного комплекса позволит югу Орловской области решить проблему прогрессирующего роста накопленных отходов, которые занимают необходимые для хозяйственной деятельности земли», – подчеркнул актуальность проекта руководитель Управления по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности региона Николай Вышегородских.

«Создание нашего экологического предприятия в Ливнах позволит возвращать в товарооборот региона ценные вторичные ресурсы, - отметил генеральный директор «Национальной экологической компании» Сергей Хорошаев. – Продажа тех отходов, которые ранее наносили ущерб окружающей среде, скапливаясь на полигонах, теперь позволяет инвестировать дополнительные средства в экологическую отрасль».

«Национальная экологическая компания» – многопрофильная российская экологическая корпорация. НЭК осуществляет инжиниринг, строительство, сервисное обслуживание и управление объектами экологической инфраструктуры, предоставляет услуги экологического консалтинга, а также инвестирует привлеченные и собственные средства в экологические проекты.

Инвестиционная стратегия «Национальной экологической компании» предусматривает создание межрегиональной сети экологических предприятий. На сегодняшний день пять региональных предприятий НЭК в Орловской, Московской, Тульской, Тамбовской областях и Ставропольском крае подготовлены к вхождению в состав горизонтально интегрированного холдинга. Общая мощность предприятий холдинга составит 340 тысяч тонн отходов в год. В 2011 г. ожидается окончание пусконаладочных работ и запуск мусоросортировочного комплекса в Орловской области.

В 2009 г. программа управления отходами, разработанная НЭК и ее партнером, компанией «Энергостальпроект», была принята парламентом Луганской области Украины.

В 2010 г. проект НЭК по созданию инфраструктуры сбора, транспортировки, сортировки бытовых отходов с последующей реализацией вторичного сырья в г. Черногорске республики Хакасия был включен в стратегию развития Сибирского федерального округа до 2020 г. В 2011 г. «Национальная экологическая компания» стала обладателем общефедеральной лицензии на сбор и вывоз отходов.


Ньюсмейкер: Национальная экологическая компания — 12 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:nec@nec-com.ru
Телефон:(495) 600-49-99 доб. 13-63
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос