на 19.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 5252
Новости. Опубликовано 18.06.2018 10:24  Просмотров всего: 4956; сегодня: 1.

Ульяновские энергетики ремонтируют крупнейшие городские подстанции

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают реализацию ремонтной программы на крупных подстанциях областного центра. До начала осенне-зимнего периода энергетики планируют отремонтировать подстанции «Центральная», «Северная», «Автозапчасть», «Свияга», «Лесная» и «Южная», которые обеспечивают электроснабжение не только жителей города Ульяновска, но и ряда промышленных предприятий, крупных торговых центров, социально-значимых объектов: больниц, школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов и т.д.

В ходе работ энергетики отремонтируют силовые трансформаторы, выключатели, трансформаторы напряжения, разъединители, отделители, короткозамыкатели. Так, на подстанции «Автозапчасть» уже отремонтированы 55 вакуумных и масляных выключателей 6-10 кВ, произведен ремонт ячеек комплектного распределительного устройства 6-10 кВ и секций шин открытого распределительного устройства 110 кВ. Большой объем работ предстоит выполнить на подстанции «Южная». В ходе капитального ремонта на питающем центре Железнодорожного района энергетики заменят проходную и опорную изоляцию закрытого распределительного устройства 6 кВ, произведут ремонт открытого распределительного устройства 110 кВ с заменой подвесной изоляции ВЧ-заградителей и опорной изоляции разъединителей 110 кВ.

Кроме того, на всех подстанциях запланированы работы по благоустройству территории – покраска, замена наружного освещения, обновление информационных табличек и знаков, предупреждающих об опасности.

За время ремонтных работ потребители не будут испытывать каких-либо неудобств, связанных с перебоями в подаче электроэнергии, в случае необходимости электроснабжение всех потребителей будет осуществляться по резервным схемам. Всего в ходе ремонтной компании текущего года энергетики отремонтируют 31 подстанцию 35-110 кВ по всей области. Качественное и своевременное выполнение ремонтных работ позволит повысить качество и надежность электроснабжения потребителей и подготовить электрооборудование подстанции к успешному прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 гг.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru/
E-mail: ivanova.ay@ues.mrsk-volgi.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область