на 19.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 5252
Новости. Опубликовано 18.06.2018 10:11  Просмотров всего: 4022; сегодня: 1.

Детские игровые площадки в зоне повышенного внимания

В целях контроля за вопросом обеспечения безопасности несовершеннолетних на детских игровых площадках в комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края работает круглосуточная «горячая линия».

Жители края могут сообщить о фактах нарушений требований безопасности на детских игровых площадках при их обустройстве и эксплуатации (наличие на площадках травмоопасного, сломанного или пришедшего в негодность оборудования).

Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8 (4212) 40-23-40, режим работы: в будние дни с 9.00 до 18.00 - обращения принимает специалист комитета, с 18.00 до 9.00 и в выходные (праздничные дни) -работает режим записывающего автоответчика. Поступившая информация берется на контроль, передается в управляющие организации для дальнейшего принятия мер и отработки обращения в оперативном порядке.

«Безусловно, несмотря на большое число появившихся в последнее время современных детских игровых комплексов, существующая детская игровая и спортивная инфраструктура довольно часто устаревшая. За безопасность данной инфраструктуры отвечают муниципальные власти, управляющие и эксплуатирующие жилищный фонд организации. При поступлении обращения в комитет, специалистами проводится осмотр, в случае выявления нарушений материалы направляются в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) для административного реагирования. В свою очередь комитет направляет данную информацию в управляющую компанию для оперативного решения вопроса», - говорит заместитель председателя комитета Александр Саласин.

Как отмечает Александр Саласин, часто возникает вопрос является ли детская площадка общедомовой собственностью. Чтобы у контролирующих органов были основания принять меры административного воздействия к УК, нужно чтобы детские и спортивные игровые площадки были включены в состав общедомового имущества МКД. В случае, если на территории многоквартирного дома детская площадка не включена в состав общедомового имущества, собственникам рекомендуется провести собрание и решить данный вопрос.

Сайт: krgk.khabkrai.ru/events/Novosti/1746
E-mail: antipchen@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край