Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 5579
Консультации. Опубликовано 23.02.2018 16:23  Просмотров всего: 60859; сегодня: 44.

Сносить или демонтировать старый дом?

Сносить или демонтировать старый дом?

Снос или демонтаж? Вопрос встающий перед каждым, кто задумал разобрать старый дом, дачу или другое строение, чтобы на его месте построить что-то новое.

Демонтаж строения вручную выбирают тогда, когда планируется вторичное использование материалов, которые останутся от старого строения. Дело в том, что выбирая снос дома техникой, все эти материалы, в буквальном смысле, превратятся в груду строительного мусора.

Однако не стоит думать, что раз не требуется техника, то эту работу можно сделать самостоятельно - это не так. Выполнять демонтаж не имея навыков, не зная как устроено строение, не имея специальных средств, опасно. Демонтаж должен выполнятся подготовленными специалистами, которые владеют техникой безопасности и опытом подобных работ.

Демонтаж дома начинается с кровли. Сначала вниз спускается кровельный материал, затем разбирается обрешетка, стропильная система. На следующем этапе рабочие приступают к разборке стен и перегородок, спускаясь все ниже и ниже.

Демонтаж фундамента это еще отдельная работа, которую бывает сложно выполнить без техники или специального оборудования. Однако демонтировать фундамент не всегда целесообразно. В некоторых случаях, если он не мешает строительству, его подземную часть оставляют нетронутой. Это экономит силы, время и конечно деньги.

Если же вы сильно спешите или не планируете вторичное использование материалов от старого строения, то грамотнее всего заказывать снос дома техникой. Работа будет сделана в один день, а весь строительный мусор будет вывезен на свалку. К тому же снос дома обходится дешевле чем его демонтаж.

К сожалению, снос дома может быть невозможен из-за близости других строений к объекту сноса, при отсутствии подъездных путей и пр. В таком случае так же придется выбирать демонтаж.


Ньюсмейкер: СтройАльянс
Сайт: dom-snos.ru
Телефон: +7(900)620-20-54