на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 4609
Мероприятия. Опубликовано 19.11.2017 23:23  Просмотров всего: 12872; сегодня: 72.

Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют

Механизм функционирования блокчейна и обращение криптовалют 17 ноября стали предметом обсуждения на совместном заседании трех комитетов донского парламента по инициативе комитета по законодательству.

С публичной лекцией по теме «Цифровая экономика России. Новая эпоха: блокчейн, майнинг и криптовалюты» перед донскими парламентариями выступил член экспертного совета Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Александр Ильин.

- Тема обращения криптовалют сейчас актуальна и находится у всех на слуху. Поэтому мы пригласили специалиста, который занимается этим на практике и готов рассказать о нюансах использования данных инструментов, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Депутат отметила, что многих смущает обилие иноязычных терминов в данной отрасли, но, к сожалению, аналогов им в русском языке пока нет. Тот же термин «майнинг» можно перевести как «горная добыча», но это не будет отражать сути явления.

- Уверена, что правовое регулирование данной сферы появится в ближайшее время. Но — разумеется — это федеральный уровень законодательства. И рынок будет развиваться. Лет 20-25 назад для нас совершенно новыми и непонятными были термины «акция», «приватизационный чек», а сегодня практически каждый сможет отличить акцию от государственной облигации или векселя. Пройдет некоторое время и, если эти новые инструменты будут введены в легальное поле, то, безусловно, они откроют новые возможности для бизнеса и наших граждан, - добавила Ирина Рукавишникова.

По ее словам, операции с криптовалютами — это только один сегмент использования блокчейна. И депутатам интересно было послушать экспертное мнение об этой новой платформе, которая, по сути, уже используется в работе, например, налоговых служб. Онлайн-кассы с мгновенной записью транзакций в базе данных налоговиков — это тоже блокчейн.

Ирина Рукавишникова добавила, что Александр Ильин также выступит с обстоятельной публичной лекцией на тему применения действующих положений федерального законодательства в сфере персональных данных. Лекция пройдет для юристов, студентов, госслужащих, предпринимателей и всех желающих, кто является оператором персональных данных, 29 ноября 2017 г., в ДонЭкспоцентре (с 13.00 до 15.00) в рамках социально-гуманитарного проекта «Дни правового просвещения в Ростовской области».

Публикации по теме: «Дни правового просвещения начались на Дону 14 ноября», «Кто стал на Дону Юристом года – 2016», «Начинаются Дни правового просвещения на Дону»

Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют

Ньюсмейкер: Ассоциация Юристов России — 111 публикаций
Сайт: old.alrf.ru/region61/2017/11/19/donskie-parlamentarii-oznakomilis-s-osobennostyami-blokchejna-i-kriptovalyut/