Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 6454
27.03.2020  Как выбрать компанию, помогающую провести оптимизацию НДС

Подавляющее количество бизнесменов старается оптимизировать НДС, чтобы повысить доходность бизнеса. Для этого используются специальные налоговые режимы, упрощенная система налогообложения, единый сельхозналог, патентная система. Кроме того, от оплаты НДС освобождаются владельцы тех бизнесов, у которых выручка составляет не больше 2 млн. рублей за квартал, поставщики социально значимых и финансовых услуг. По льготной ставке налог оплачивают продавцы продуктов питания, детской одежды, медицинских товаров и лекарств, печатной периодики. Помимо этого, разработаны иные способы снижения налоговой нагрузки.

В рамках закона

Какой бы подход ни был выбран, он должен находиться в рамках закона. В противном случае владельцу бизнеса грозят крупные штрафы и уголовные дела. Сотрудники компании, помогающей провести оптимизацию, должны ознакомиться с документацией, провести корректировку и сверку документов, сдать декларацию. У заказчика остается комплект оригинальных бумаг, которые подтверждают сделку. В результате сотрудничества снижается налог НДС к выплате в налоговую службу. Компания, в которой была заказана оптимизация ндс, в случае необходимости отвечает на все запросы, поступающие из ИНФС.

Как выбрать компанию, помогающую уменьшить НДС

При выборе фирмы рекомендуется принимать во внимание опыт работы ее сотрудников, а также отзывы предыдущих клиентов. Серьезные компании принимают оплату за свои услуги только после того, как налоговая инспекция принимает сданную декларацию. Представители фирмы оказывают консультационные услуги и поддержку клиентам. Процент успешного списания НДС у таких компаний превышает 90%. Все проводимые операции легальны и соответствуют требованиям действующего законодательства России.

Максимально удобно для клиента

На сайтах таких организаций имеются калькуляторы, дающие возможность быстро рассчитать онлайн сумму, которую получится сэкономить в результате оптимизации НДС. Служба поддержки оперативно обрабатывает поступающие с вопросами сообщения и подробно отвечает на них. Сэкономленные деньги можно вложить в развитие бизнеса и обеспечения будущих прибылей компании. Оставить заявку на предоставление услуг можно через специальную форму на сайте. Обычно компании-посредники работают за определенный процент от 2 до 5% от суммы, чем она крупнее, тем меньше процентная ставка.