Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 6454
29.08.2019  Как изготавливают кольца уплотнительные круглого сечения ГОСТ 9833-73?

Резинотехнические изделия повсеместно используются как в легкой, так и тяжелой промышленности. Эти детали незаменимые для добычи нефти, в процессе работы с химикатами, для создания элементов машиностроения. Каучук – надежный, стойкий материал, на основе которого производят резину и элементы из нее различной маркировки.

Кольца уплотнительные круглого сечения ГОСТ 9833-73 – распространенный стандарт. Такие РТИ используются как в машиностроении, так и для создания отдельных конструкций. Главная задача резиновых колец – обеспечение стабильной работы механизмов, защита от аварийных ситуаций. Данный вид резинотехнических изделий относится к формовым, изготовляется в соответствии с указанным стандартом, а также применяется в определенных условиях.

Специфика производства

Для производства продукции данного типа используется специальное оборудование, а также установленные стандарты. В маркировке любого элемента из резины данного формата присутствуют буквенные и числовые обозначения, которые соответствуют следующим свойствам, заданным при производстве:

  • группа точности – только для подвижных соединений или универсальное значение;
  • показатель диаметра в миллиметрах цилиндра, штока и сечения кольца;
  • маркировка резины.

И если группа точности может быть вариативной, а детали устанавливаются между производителем и потребителем, то все остальные параметры строго точны и должны соответствовать установленному ГОСТу.

Сфера применения

Область использования РТИ круглого сечения обширна. Наиболее распространенные варианты – машиностроение, химическая промышленность. Это обусловлено особенностями и свойствами такого материала, как резина. Каучук способен выдерживать разные температурные воздействия, стойкий к агрессивным средам, выдерживает такие воздействия, как трение и вибрация. Диапазон температур, при которых РТИ пригодны к использованию, – от -60 градусов, до +200. Разумеется, возможности зависят от технических особенностей и маркировки выбранного изделия.

Кольцо резиновое круглого сечения используется для идеально точного контакта между РТИ и элементом конструкции. Такое соотношение деталей гарантированно обеспечивает стабильно высокую нагрузку локального характера, что позволяет выдерживать высокое давление без протечек и аварийных ситуаций. Именно поэтому зачастую кольца круглого сечения используют в гидравлических механизмах. Недопустимо использования деформированных элементов.