Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 6460
18.07.2019  Услуга ответственного хранения – особенности, преимущества, выгоды

Затраты на логистику, хранение продукции – существенная статья расходов. Можно ли ее минимизировать? Если да, то, как лучше всего это сделать? Многие эксперты в организации складского хозяйства рекомендуют воспользоваться услугой ответственного хранения. Сейчас ее предоставляют многие компании. Однако перед тем как заключать договор, убедитесь, что вам подходят все пункты соглашения без исключения, а также, что склад находится в удобном для вас месте и к нему легко проехать.

Что представляет собой ответхранение

Этот сервис предполагает передачу груза, товара, любой продукции под ответственность определенной организации. Эта компания должна обеспечить заказчику услуги полную сохранность товара.

Чем еще полезен склад ответственного хранения? Фирма, с которой вы сотрудничаете, предоставляет вам площадь для размещения грузов. Там есть полное оснащение оборудованием последних модификаций, применяются современные системы контроля. Кроме того, можно заказать сортировку и комплектацию товаров. Еще ответхранение может предполагать следующие сервисные услуги:

  • перевалка на авто- и железнодорожный транспорт;
  • работы по погрузке и выгрузке товаров;
  • сервис стоянок, оснащенных системами безопасности;
  • отчетность о перемещении продукции по территории склада;
  • приемка и отправка товаров авто - и железнодорожным транспортом.

В чем выгоды услуги

Ответственное хранение – это не обязательно дорогостоящий сервис. Наоборот, для некоторых компаний он может быть намного выгоднее, чем затраты, связанные с организацией хранения в собственных складах. Также при открытии собственного бизнеса с нуля такой сервис приоритетнее, чем покупка помещения под склад. Ведь тогда придется находить средства на его ремонт, обустройство, наем сотрудников и на оплату коммунальных услуг.

Ответственное хранение удобно для клиентов рядом существенных преимуществ. Во-первых, оплачивается лишь та площадь, что занята под вашим грузом, и лишь тот спектр услуг, который вам нужен. Также заказчику доступен выбор класса складского помещения, можно подобрать индивидуально другие опции. К примеру, доступны такие виды сервиса:

  • комплектация груза;
  • соблюдение определенных специфических норм хранения;
  • погрузка и выгрузка товара.

Если особые условия хранения продукции не нужны, а требуется лишь обеспечение длительного пребывания на складе, то выбираете упрощенный сервис с минимумом опций.