Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 6454
28.05.2019  Аренда онлайн-кассы: основные преимущества услуги

Для успешного ведения бизнеса обязательно нужен кассовый аппарат. Многие предприниматели отдают предпочтение онлайн-ресурсам. Их аренда – это очень выгодный вариант, позволяющий экономить время и финансовые расходы. С помощью виртуальных касс значительно упрощается процесс контролирования денежных оборотов коммерческих структур и сбор налоговых средств, так как они способствуют автоматизированию отчетности. Оборудование оснащается фискальным накопителем и подключается к интернет-сети. В конце каждого отчетного периода проводится сравнивание информации из оформленных деклараций с данными кассы.

Как осуществляется аренда онлайн-кассы

Приобретение и установка кассы в среднем обходится для предпринимателей около 50 000 рублей. Оформление аренды позволяет сократить финансовые нагрузки, так как бизнесмену приходится выплачивать только ежемесячные взносы. Перед тем как заключить сделку, необходимо уточнить некоторые вопросы:

  • входит ли в выбранный способ оплаты услуга оператора;
  • нужна ли для проведения финансовых операций подпись в электронно-цифровом виде;
  • наличие технической поддержки арендованного ресурса;
  • возможность пользоваться товароучетным программным обеспечением.

Бизнесмены, желающие взять онлайн-кассу в аренду, должны знать, что фискальный накопитель – это одноразовое устройство, которое не требует периодической перерегистрации. Поэтому арендодатели имеют право взымать оплату за досрочность расторжения договоров.

Основные преимущества аренды онлайн-кассы

Главное преимущество оформления аренды онлайн-кассы – возможность экономии финансовых расходов. Есть и другие положительные моменты проведения такой сделки:

  • оформление договора на время сезонной торговли;
  • выбор услуг для конкретного вида бизнеса;
  • установка и обслуживание оборудования профессиональными специалистами;
  • использование дополнительных услуг кассы, например, приложения, позволяющего вести учет остатков товарной продукции или планировать предстоящие закупки.

При необходимости прокат онлайн-кассы оформляется на минимальный термин. Это очень удобно для деловых людей, которые занимаются сезонной торговлей или организацией разовых мероприятий. Кратковременная аренда – не выгодна в финансовом плане, так как бизнесменам приходится оплачивать услуги и стоимость фискальных накопителей. Она часто равна сумме за несколько месяцев проката онлайн-кассы.